vc6.0遇到这些问题该怎么解决……

yiliunian2012 2012-03-21 01:20:01
1.新建一个MFC程序,

在ClassView里面Doc类上增加一个virtual function override,我增加的是OnOpenDocument函数,
编辑函数代码的时候,Doc类在类视图里不见了

文件视图里还有源文件

这是怎回事?怎么把Doc类弄出来呢

2.假设Student是一个类,Student stud;对象stud后面按下成员操作符"."时候下面没有列出成员列表的那个小框
这样又该怎么解决呢
//这两种情况有时出现有时不出现

本人初学,vc6.0,xp系统,求指点
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixiang1983 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.clw是类向导文件,关闭工程后删掉clw文件,重新打开工程时clw文件会自动生成,可能是clw文件出错
2.Assist是VC助手软件,上网搜索一下,下载免费版。提示功能偶尔不出现不算异常,装了Assist后VC6能产生更好的提示功能,这正是楼主想要的
yiliunian2012 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jixiang1983 的回复:]
1.删除工程中的.clw文件,重新打开工程
2.安装Assist,增加自动提示功能
[/Quote]

1.clw是什么文件?Doc类被隐藏了吗,到底这是怎么回事

2.Assist在哪找,我的vc6.0大多数情况下按下直接间接成员后面都有成员列表,偶尔会不出现,是不是说明里面有这个什么Assist的

当它不出现的时候有没有别的办法解决呢
yiliunian2012 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jim_king_2000 的回复:]
换VS2010
[/Quote]
初学ing,学校机房,老师上课用的都是用vc6.0下的MFC处理数字图像,我要是换了的话,vs2010和vc6.0的工程文件应该不兼容吧(没用过,猜的)

还是不能换……

jixiang1983 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.删除工程中的.clw文件,重新打开工程
2.安装Assist,增加自动提示功能
Jim_King_2000 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换VS2010

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧