QListWidget上面显示图标问题

bestman 2012-03-21 02:25:15

void prepare::list_item()
{
QString the_dir(QString(GEN_DIR)+"ico/");
qDebug()<<the_dir;
QDir dir( the_dir, "*.png" );
for ( uint i = 0; i < dir.count(); i++ )
{
QListWidgetItem *listItem = new QListWidgetItem(QIcon(the_dir+dir[i]), dir[i], listWidget, 0);
qDebug()<<dir[i];
listWidget->setCurrentItem(listItem);
}
listWidget->setFlow(QListView::LeftToRight);
listWidget->update();
}

图标不能从左到右自动排列,只能排在左侧一砣,窗体缩放,也改变不了。我想让他们从左到右排列,窗体缩放,图标也跟着自动排列。哪位见过,帮我看下,谢谢!~~~
...全文
1131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6391082 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道如何把截图放上去,大家帮帮忙哈,谢谢
a6391082 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我用你的代码,只显示那个图片的名称,不显示图片,这是怎么回事啊?
这是我的代码
QString the_dir = QString( QLatin1String( file_name ) );
qDebug() << the_dir;
QDir dir( the_dir, "*.png" );
for( uint i=0; i<dir.count(); i++ )
{
QListWidgetItem *listItem = new QListWidgetItem( QIcon( the_dir+dir[i]), dir[i], ui->faceimagesWidget, 0 );
qDebug() << dir[i];
ui->faceimagesWidget->setCurrentItem( listItem );
}
ui->faceimagesWidget->setViewMode( QListView::IconMode );
ui->faceimagesWidget->update();
bestman 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
    listWidget->setViewMode(QListView::IconMode);
listWidget->setResizeMode(QListView::Adjust);
// listWidget->setFlow(QListView::LeftToRight);
// listWidget->setWrapping(false);
listWidget->setSpacing(20);

嗯,这样可行,谢谢啦!
xiachm 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caihuisinx 的回复:]

不行啊,跟他们那样,我只能在窗体顶层拍成一排,不能换行啊
[/Quote]
呵呵,他那个问题就是想让它不换行……

你的这个需要设置resizeMode为QListView::Adjust
bestman 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

listWidget->setViewMode(QListView::IconMode);
listWidget->setFlow(QListView::LeftToRight);
listWidget->setWrapping(false);
listWidget->setSpacing(20);
我加了这些
bestman 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,跟他们那样,我只能在窗体顶层拍成一排,不能换行啊
bestman 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120319/10/ccff593f-f717-4727-a180-dcabb0b5eda4.html
我的问题跟他差不多,我先看看,不行再找你们哈!
我是学友 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
木偶~~~
xiachm 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把截图贴出来看看

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧