今天发贴 专扁asp.net

hetengfei_ 2012-03-21 02:52:46
asp.net 很多东西都不成熟,
特别 一个个控件,学了也没有用,它没有一个系统性,更没有归纳性。

写起来,真是“吃苦不讨好”啊。
微软出的东西都是比较践,比较不值钱,好象是专门用来骗 我们这些初学者的。
...全文
481 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly745455 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
举几个想到的例子:
wcf下用windows authentication方式,配置非常麻烦,如果web服务器和数据库不在一台机器上,直接fail,除非建立信任关系。

上次想用编程实现visual studio里的get all references,查了半天资料,得到如下代码:
IVsObjectSearch search = GetService(typeof(SVsObjectSearch)) as IVsObjectSearch;
  
  IVsObjectList ob;
  VSOBSEARCHCRITERIA c = new VSOBSEARCHCRITERIA();
  c.szName = "ObjectNameToSearch";
  c.eSrchType = VSOBSEARCHTYPE.SO_ENTIREWORD;
  c.grfOptions = (uint)_VSOBSEARCHOPTIONS.VSOBSO_CASESENSITIVE;
  VSOBSEARCHCRITERIA[] carr = new VSOBSEARCHCRITERIA[] { c };
  int retval = search.Find((uint)__VSOBSEARCHFLAGS.VSOSF_EXPANDREFS, carr, out ob);
但这里有个bug,ob始终为空,所以搜索结果只能显示在Find Symbols Result里,而且无法提取里面的信息!因为这个窗口不同于Find Results窗口。因为没有源代码,所以无法fix,只能等微软的人来解决。
qxyywy 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 xinyaping 的回复:]

不要以为开源就意味着一切问题都能解决。开源了,问题还是要靠人去解决,你自己解决不了的问题,还是照样要靠别人。别人乐意解决,你就捡了个便宜。别人不理会这问题,对这问题没兴趣,你怎么办??
[/Quote]

眼睛哥 不现在是经理级还是什么级别的 那来的这么多时间?
YapingXin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 hzzasdf 的回复:]

微软的东西最恶心的一点就是做简单的东西很容易,稍微要定制一下,对不起,全是黑盒,没有源码,文档很少,你就猜吧。
[/Quote]


比如说,你想要订制啥呢?


伙柴人 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这世界上没有完美的事,任何语言有好的一面,也有不好的一面,这个时候我们就得根据自身的需求去选择适合自己的.
伙柴人 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控件只是让你好入门,真正做过一两年开发后,几乎没人用控件了,html,css,js 这三剑客组合起来强大着呢,也不是三言两语就能说清楚的,asp.net的优势在于 微软帮你做了很多工作,这样在开发的时候就省去了很多时间,同时也缩短了开发周期,这样也就意味着成本降低,这就是为什么现在这么多的中小型企业会选择.net了,不过.net的缺点就在unix或者linux系统对它的支持没有java,php语言好.这就是为什么国内一些大得门户网站依然会选择java或者php来进行开发,因为这些大公司都不缺钱,他们需要的是性能~.
和永恒有關 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
神经病人思维广,弱智儿童欢乐多

一瓶子不满就开始晃了
学人在这喷这喷那,有这时间还不如多看点书
  • 打赏
  • 举报
回复
睡觉去了
  • 打赏
  • 举报
回复
对比microst connect上看到的某个visual studio 2005下的bug,到了2010照样存在,别人不骂街才怪
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 xinyaping 的回复:]

理论上说,Java没有解决不了的问题。因为它开源。既然它开源,你不爽了可以自己改。

现实是这样的吗???

不要你回答理论上的东西,你只需回答,现实是怎样的?为什么理想和现实有差距?

[/Quote]
什么东西都是相对的。fix bug方面,开源有明显的优势。最近做点jquery mobile, 配合 jquery 1.7.1在ie下会出错,官方尚未fix,已经有人提出了fix,试用,完全work
SomethingJack 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 porschev 的回复:]
最近怎么这么多操蛋帖?

asp.net难道就写着:学好控件?
[/Quote]
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 xinyaping 的回复:]
微软提供了自己的编译器,可以编译C、C++、C#、F#,等等
微软又提供了IDE,总体上来说还不错的IDE

理论上说,你可以用微软提供的工具开发出下至系统底层上到企业级系统外加嵌入式、移动设备等领域的许多程序

微软不是万能的,微软做的工具也不是完美的,但是你自己也可以做开发,你做的程序你可以自行选择开源或者闭源,你可以一个人做维护也可以交给一个社区去做维护,微软没有限制你。你有实力的……
[/Quote]

微软的visual studio确实是最好的(这点我的评价可能比你还要高)
但是,微软的核心程序闭源造成很多维护和扩展上的困难。
至于“自己做开发”云云,这就没什么可比性了。理论上用任何语言都可以做出你想要的东西。比如有牛人为了追求ridiculously high speed,纯用汇编开发了图形操作系统,你能说汇编比Java好用吗

至于rdbms,鄙人理解尚浅,开源的postgresql代码都没读过,不过同样开源的sharphsql代码读过一些,基本的概念还是有的,自己开发一个简单的原型大概不是完全不可能,当然搜索优化肯定是要我的命了。编译器也是一样,按照教科书一步步做个原型也做得出来,但是优化什么的又是做不到了。
YapingXin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要以为开源就意味着一切问题都能解决。开源了,问题还是要靠人去解决,你自己解决不了的问题,还是照样要靠别人。别人乐意解决,你就捡了个便宜。别人不理会这问题,对这问题没兴趣,你怎么办??

YapingXin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 hzzasdf 的回复:]

Lucene最初版本是Java开发的,虽然porting到了.net,功劳自然归到.net上。这里是将windows search和Lucene做对比,说明微软的东西定制起来是很麻烦的,远不如这些开源工具好用。当然,微软的东西看起来入门的门槛低些。好像是先骗你入门,然后把你弄得叫苦不迭。而Java等入门难一些,但一旦登堂入室,前面的路就平坦一些。开源的好处就在于你总能找到问题所在,及时你自己解决不了,总有大牛能看懂并解决,而windows,稍微深入一点的东西就只能依赖于微软工程师了。再高的高高手都没办法。
[/Quote]


理论上说,Java没有解决不了的问题。因为它开源。既然它开源,你不爽了可以自己改。

现实是这样的吗???

不要你回答理论上的东西,你只需回答,现实是怎样的?为什么理想和现实有差距?




YapingXin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 hzzasdf 的回复:]

一个偶然的机会用php做了个小程序,意外地发现php对于同样的问题,可以轻松捕获异常。既然php可以,猜想应该在httpHandler一级可以解决此问题,但是asp.net下你倒是做做看?一个php的初学者可以轻易解决的小问题,对于asp.net的资深开发员都是个难题。
[/Quote]


第一,你确定资深的.Net开发者无法解决你的问题吗?

第二,PHP恶心的地方你遇到过吗?.Net和Java轻松应用SOAP协议,你拿PHP去试试看。

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 xinyaping 的回复:]

抛开.Net、Java什么的不讲,单讲Lucene这样的应用框架,它的技术也不专属于Java,对吗?
哪天冒出一个Python版的Lucene也不是没可能的事情吧。

……
[/Quote]

Lucene最初版本是Java开发的,虽然porting到了.net,功劳自然归到.net上。这里是将windows search和Lucene做对比,说明微软的东西定制起来是很麻烦的,远不如这些开源工具好用。当然,微软的东西看起来入门的门槛低些。好像是先骗你入门,然后把你弄得叫苦不迭。而Java等入门难一些,但一旦登堂入室,前面的路就平坦一些。开源的好处就在于你总能找到问题所在,及时你自己解决不了,总有大牛能看懂并解决,而windows,稍微深入一点的东西就只能依赖于微软工程师了。再高的高高手都没办法。
YapingXin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

微软提供了自己的编译器,可以编译C、C++、C#、F#,等等
微软又提供了IDE,总体上来说还不错的IDE

理论上说,你可以用微软提供的工具开发出下至系统底层上到企业级系统外加嵌入式、移动设备等领域的许多程序

微软不是万能的,微软做的工具也不是完美的,但是你自己也可以做开发,你做的程序你可以自行选择开源或者闭源,你可以一个人做维护也可以交给一个社区去做维护,微软没有限制你。你有实力的话,自己开发一个RDBMS也不是没有可能。


有一天,人们说:神不是万能的。比如说,神无法创造出一块他自己都举不起来的石头。

神没有正面回答这个问题。神说:
我可以创造出一块我自己都举不起来的石头,但是我也可以创造出一台能够举起这块石头的机器。那么,你说我到底是不是万能的呢?

那么,神到底是不是万能的?这个问题没有标准答案,看你自己的理解和立场了。


xiaoniao1128 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
入门容易,深入难,控件也是代码,可以自己整理成适合自己的,有序的东西
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提到asp.net,鄙人初学时,曾经碰到上传文件超过缺省值后,出现“此页面无法浏览”的超级友好出错提示,被弄的一头雾水,后来好不容易通过iis的日志找到原因,又学会了修改web.config来提高上限的方法,但是,不管上限设的多大,如果上传一个10g的文件,照样是“此页面无法浏览”。过了一年多,才从一个同事哪里,学了从global.asax.cs里的Application_Error截获异常,自己解析,给出友好的错误提示的方法。但是,一个偶然的机会用php做了个小程序,意外地发现php对于同样的问题,可以轻松捕获异常。既然php可以,猜想应该在httpHandler一级可以解决此问题,但是asp.net下你倒是做做看?一个php的初学者可以轻易解决的小问题,对于asp.net的资深开发员都是个难题。
加载更多回复(44)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧