c++读配置文件遇到的问题

yifuzhiming 2012-03-21 03:04:36
假如我有以下配置文件,我想添加一项在name2的后面,那么一般要把其他的各项都修改一遍,有没有更加灵活的办法呢,谢谢各位


[Student]

Name1=jacky
Name2=jacky
Name3=jacky
Name4=jacky
Name5=jacky
Name6=jacky
Name7=jacky
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知你者我 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz怎么看
清风似水流 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按照条件直接去找你要修改的东西就好了。
知你者我 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yifuzhiming 的回复:]
Name1=jacky
Name2=jacky
Name3=jacky
Name4=jacky
Name5=jacky
Name6=jacky
Name7=jacky
[/Quote]

1.将文件一行行的读取
2.将读取的这行分成Name[number],=,值三部分。没有等号的去掉。
3.用条件判断strcmp(Name7,"Name7");成立则读取(中间自己加上排错)。
及你读取的配置不是按照顺序来的,是按照是否满足条件来读取的
lys86_1205 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml吧,很方便的
W170532934 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试XML。
mitgroupww 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用ini文件呢? 可以试一下XML文件格式,检索和增减都比较方便。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧