怎么保存table的数据?求高手!

孙月魂 2012-03-21 04:11:19
我想把table的数据保存到一个变量里(不知道用什么类型),然后如果改动了table,再用原始数据去比,看改动了哪行就把哪行写进数据库。该怎么做?
...全文
352 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孙月魂 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jun87529 的回复:]
public DataTable dt
{
get
{
return ViewState["dt"] == DataTable(你的dt);
}
set { ViewState["dt"] = value; }
}
[/Quote]
这个怎么赋值啊?还是不用赋值会一直跟踪table的变化?我的table是动态添加的
孙月魂 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liujinyu123 的回复:]
不建议你这么做 如果你非要这么做 想要保存到一个变量的话 framework3.5以上的版本都可以用var声明 可以接收任意类型
[/Quote]
用var怎么做?刷新还在啵?
孙月魂 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jun87529 的回复:]
public DataTable dt
{
get
{
return ViewState["dt"] == DataTable(你的dt);
}
set { ViewState["dt"] = value; }
}
[/Quote]
这个是不是一刷新就没了?
朕赐你肥皂 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要变量就用var呗
我爱小土豆 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataset或者datatable接收数据吧。。。。。具体用法参照msdn上的,那上面最全了
三本渣渣 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataTable dt
{
get
{
return ViewState["dt"] == DataTable(你的dt);
}
set { ViewState["dt"] = value; }
}
孙月魂 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wellbeingzhang 的回复:]
如果是asp.net 就用ViewState,本页面有效,如果是winform就用List集合足以。
[/Quote]
用viewstate怎么写了?
insus 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


报存到Cache中 用法和Session 一样
刘津宇教编程 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议你这么做 如果你非要这么做 想要保存到一个变量的话 framework3.5以上的版本都可以用var声明 可以接收任意类型
zyug 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用EF吧。。。为你量身定制的~~~~
huayy 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
table应该是绑定的数据库的数据吧,
可以考虑换个控件,比如datagrid,在模板列中加入两项,比如label和textbox,textbox内容编辑后与label不一致则写入数据库。。。。。
觉悟之时 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是asp.net 就用ViewState,本页面有效,如果是winform就用List集合足以。
孙月魂 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lvfeng19806001 的回复:]
你的table是指什么?是数据库表还是界面的table控件?
如果是数据库表,可以查询返回DataTable对象。。。
[/Quote]
table控件
lvfeng19806001 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的table是指什么?是数据库表还是界面的table控件?
如果是数据库表,可以查询返回DataTable对象。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
放在ViewState,本页面有效

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧