输入字符串格式不正确

zhangtilei053 2012-03-21 07:18:39
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Components.Model.P_Price price = new Components.Model.P_Price();
int ss = Convert.ToInt32(hf.Value);//错误:输入字符串格式不正确
price.Tid = 36;
price.Price = int.Parse(TextBox1.Text.Trim());
price.UpTime = DateTime.Now;
price.Tids = ss;
BLL.P_Price bll = new BLL.P_Price();
bll.Add(price);
}

hf.value是<asp:HiddenField ID="hf" runat="server" />控件接收的js文件里函数的返回值

不加TextBox控件的时候是可以输出值的,加上TextBox控件hf.Value就为空了,
为什么啊?
...全文
94 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Banianer 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int ss = Convert.ToInt32(hf.Value);//错误:输入字符串格式不正确
传入的不是数字吧 可能有别的字符。
porschev 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Components.Model.P_Price price = new Components.Model.P_Price();
Response.Write(hf.Value);
int ss = Convert.ToInt32(hf.Value);//错误:输入字符串格式不正确
price.Tid = 36;
price.Price = int.Parse(TextBox1.Text.Trim());
price.UpTime = DateTime.Now;
price.Tids = ss;
BLL.P_Price bll = new BLL.P_Price();
bll.Add(price);
}

在那里加一句输出一下看看
dalmeeme 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function ShowTextDetail(n,m) {
document.getElementById("hf").value=n;
}
这段js代码没执行可能。
EnForGrass 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhangtilei053 的回复:]

引用 6 楼 dalmeeme 的回复:
当有TextBox控件时,加个断点,看看hf.Value的值是什么?


hf.Value的值为空。
[/Quote]
你把完整的JS代码贴出来,以及界面的控件
zhangtilei053 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dalmeeme 的回复:]
当有TextBox控件时,加个断点,看看hf.Value的值是什么?
[/Quote]

hf.Value的值为空。
dalmeeme 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当有TextBox控件时,加个断点,看看hf.Value的值是什么?
zhangtilei053 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dalmeeme 的回复:]
可能js代码有问题,加上TextBox控件后html页面Dom的关系发生了变化,js函数返回的值不正确。
[/Quote]
js代码是
function ShowTextDetail(n,m) {
document.getElementById("hf").value=n;
}
zhangtilei053 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wysjwh 的回复:]
不要去加textBox
用手动写代码

如:
<input type="text" ID="textbox" runat="server" />
[/Quote]

这样还是一样,错误是一样的。
dalmeeme 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能js代码有问题,加上TextBox控件后html页面Dom的关系发生了变化,js函数返回的值不正确。
IT小金 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去加textBox
用手动写代码

如:
<input type="text" ID="textbox" runat="server" />
IT小金 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int ss;
if(int.TryParse(hf.Value,out ss))
{
//尝试结果正确时
}
else
//不能转换时

只能先这样测试了~!


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧