哎,又来提问了,还是关于ClientSocket,惭愧

对牛乱弹琴 2012-03-21 10:57:37
ClientSocket与PLC通信,发送指令后PLC会返回不同寄存器的值。

比如我现在用两个定时器不断发送指令(分别读取两个寄存器的值),

而PLC每 接收到我发的指令 就会返回当时寄存器的值,格式完全相同,只是内容不同(从内容上看不出来自于哪个寄存器)

我在OnRead事件用ReveiceBuf函数读取,问题就是我怎么区分收到的数据 是哪个寄存器的值呢?


说一下我想到的思路:
1、用多个ClientSocket组件,相当于多个客户端,但是这个很麻烦,绝对不是最好的方法

2、用IdTCPClient组件,采用阻塞模式,这样就不存在区分的问题了,但是有隐患。如果我需要多个数据同时发送,等待时间 会不会有点长。而且需要一个数据发送不成功,并不影响别的数据的发送(多个定时器发送不同的数据内容)

3、多线程。。。没用过。。。不知道该怎么处理


其实问题很简单,就是通过一个端口读取不同寄存器的值,我需要对不同的寄存器做不同的处理,但是我区分不出来数据来自于哪个寄存器
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqin003 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Ring_Pt 的回复:
因为你是Client,而Server给你的数据不同的寄存器给的都是一样的格式,这个如果要区分的话好像不怎么好区分。 你可以尝试一下Socket的短连接方式。 因为流程是Client发送指令给Server,然后Server返回数据.可以用短连接的方式,每收发一次,就断开连接。这样你就知道返回的数据对应的哪个指令
请问 plc不是关闭的时候不是有一段时间后才能连接上么 确定这样可惜那个
对牛乱弹琴 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
短连接跟阻塞很相似吧,我在考虑用阻塞模式,只是我担心万一接受不正常,程序就死在那里了,不知道是不是这样?
[Quote=引用 10 楼 ring_pt 的回复:]
因为你是Client,而Server给你的数据不同的寄存器给的都是一样的格式,这个如果要区分的话好像不怎么好区分。
你可以尝试一下Socket的短连接方式。
因为流程是Client发送指令给Server,然后Server返回数据.可以用短连接的方式,每收发一次,就断开连接。这样你就知道返回的数据对应的哪个指令
[/Quote]
Jim@luckeeinc.com 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你是Client,而Server给你的数据不同的寄存器给的都是一样的格式,这个如果要区分的话好像不怎么好区分。
你可以尝试一下Socket的短连接方式。
因为流程是Client发送指令给Server,然后Server返回数据.可以用短连接的方式,每收发一次,就断开连接。这样你就知道返回的数据对应的哪个指令
对牛乱弹琴 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了。。。悲剧了。。。
Jonix 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
异步处理的话,发送方一般都有一个ID,在收到返馈时根据ID来判断是哪条指令的执行结果。
Jim@luckeeinc.com 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个没有办法实现
因为你的工作就是Client向server发指令
至于返回哪个寄存器里的值是server的事情
除非他返回的值里包含了这些信息,要不然client是没有办法知道的.你这个可能要跟server沟通一下,让他们的返回值的里包含你需要的信息,你在client来抓应该是没办法抓
对牛乱弹琴 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用多个客户端是没有问题,而我这个只有一个客户端,而且返回的数据格式都一样,
我就不知道 收到的数据 是我之前发送哪条指令的响应 了
[Quote=引用 3 楼 ring_pt 的回复:]
这个不可能不知道的
自己做个匹配就可以了

或者我这么说吧,如果有多个客户端,每个client都给server发数据,server返回给各个client
你说server是怎么返回的呢?

比如我有A B C 3个client 都连上了server server再接收到数据的时候分别返回a b c给A B C
那这个server怎么知道该怎么去对应?

Socket->Handl……
[/Quote]
Jim@luckeeinc.com 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不可能不知道的
自己做个匹配就可以了

或者我这么说吧,如果有多个客户端,每个client都给server发数据,server返回给各个client
你说server是怎么返回的呢?

比如我有A B C 3个client 都连上了server server再接收到数据的时候分别返回a b c给A B C
那这个server怎么知道该怎么去对应?

Socket->Handle
__lhy 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的思路吧
建议使用1 建立与寄存器对应的连接 其实不麻烦 每个寄存器查询都有单独的连接
对牛乱弹琴 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你能具体说明一下这个“ID”吗?谢谢
[Quote=引用 6 楼 jonix 的回复:]
异步处理的话,发送方一般都有一个ID,在收到返馈时根据ID来判断是哪条指令的执行结果。
[/Quote]
对牛乱弹琴 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我的确沟通过,给出的答复是没有办法。所以。。。
[Quote=引用 5 楼 ring_pt 的回复:]
你这个可能要跟server沟通一下,让他们的返回值的里包含你需要的信息,你在client来抓应该是没办法抓
[/Quote]
对牛乱弹琴 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为现在是非阻塞的 所以我不知道收到的数据 是我之前发送哪条指令的响应

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧