你会吗?这个网络编程基本问题啊

mymantis 2012-03-21 11:41:29
请问知道一个启动监听了的TCP socket句柄(也就是调用socket函数返回的socket句柄,我们要启用一个监听端口是会先调用socket得到句柄,然后调用bind绑定,最后调用listen启动监听。),如何获取该socket句柄对应的监听端口?
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymantis 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhanshen2891 的回复:]
使用getsockname可以获得


C/C++ code

sockaddr_in listenAddr;
int lenAddr = sizeof(listenAddr);
memset(&listenAddr, 0, sizeof(listenAddr));
getsockname(sListen, (SOCKADDR*)&liste……
[/Quote]
谢谢大哥您啦!
mymantis 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 visualeleven 的回复:]
自己bind的端口,自己不知道?
[/Quote]
自己绑定的当然知道,就是不是自己绑定的才想知道
mymantis 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chengbar 的回复:]
结贴 0.00%
[/Quote]
第一次发帖嘛!
sevancheng 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 0.00%
精锐掷矛手 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是获得Client的端口吗?
Eleven 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己bind的端口,自己不知道?
96掌门师兄 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhanshen2891 的回复:]
使用getsockname可以获得


C/C++ code

sockaddr_in listenAddr;
int lenAddr = sizeof(listenAddr);
memset(&listenAddr, 0, sizeof(listenAddr));
getsockname(sListen, (SOCKADDR*)&liste……
[/Quote]

++,不过这个端口是你配置的,你要获得?
zhanshen2891 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用getsockname可以获得

sockaddr_in listenAddr;
int lenAddr = sizeof(listenAddr);
memset(&listenAddr, 0, sizeof(listenAddr));
getsockname(sListen, (SOCKADDR*)&listenAddr, &lenAddr);
int port = ntohs(listenAddr.sin_port);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧