如何申请一个二维数组,并且把数据填充进去?

arm7tdmi 2012-03-21 11:42:17
我从一个文本里读出若干行数据,每行数据经打包后的个数都是一样的,都是13个char字符,每次把一行打包后,可以放在一个数组里面,变成如这样:txdata[13]={12,13,80,18,22,30,32,33,34,35,36,37,38};但是由于有好多行,并且每次打开文本获得的行数也不一样,所以我想生成个二维数组,Alltxdata[Line_Num][13];然后每当生成一行数据的时候,赋给Alltxdata[Line_Num][13];当然所有数据是要发送出去的,一条一条发。但是我不知道具体怎么写这个代码,请高手帮助,谢谢。

long Line_Num;
............;//要读取的文本行数,代码会写
Alltxdata[Line_Num][13];//应该动态申请个二维数组吧,代码不会写.
for(int i=0;i<Line_Num;i++)
{
...........读取数据并每行打包,会写
txdata[13]={......};//得到每行数据打包后的值;
Alltxdata[i][13]=txdata[13];//数组赋值不是这样吧?似乎应该循环13次,一对一赋值。代码不会写。
}

Line_Num最好是long型的,因为代表行数,txdata[13]里面都是char字符型的,若实在弄不成二维数组形式,那么所有数据应该如何组织一下呢?
谢谢。
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arm7tdmi 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译老是出错,通不过去,卡了一个星期了,在网上找的其它二维数组初始化代码:
int **array;
array=new int *[10];
for(int i=0;i<10;i++)
array[i]=new int [5];

这段代码在VC6.0里也编译不过去,
副组长 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再告诉你一个办法,先定义一个结构的自定义类型
typedef struct _MY_DATA
{
txdata[16]; //不用13,用16。
}MY_DATA;

然后
MY_DATA AllTextData[100]; //这就是你要的多少条,或者你 new 也可以。

使用时
for(int i=0 i<100; i++)
{
for(int j=0; j<13; j++)
{
AllTextData[i].txdata[j] = XX;
}
}
这个好懂吧?



arm7tdmi 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vector更是神仙一级的存在。
Eleven 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用STL中的vector就好了
arm7tdmi 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
二维容器和list不是很懂。
向立天 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用个list吧
每个元素就是一行
如果要清晰一些可以用一个结构体包一下你的一行数据
罗平 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般要建立指针数组。

int **iArr;
iArr=new int*[x];
for(int i=0;i<x;i++)
{
iArr[i]=new int[y];
for(int j=0;j<y;j++)
{
iArr[i][j]=i+j;
}
}

释放要小心,逐个释放数组中的指针iArr[i]。最后才释放指针数组iArr。
建议不用数组,使用二维容器代替。比如
vector<vector<int> > 或 CArray <CArray<Elem_Type> >

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧