Android模拟器的webview问题,折磨了好几天了,求助大侠们啊。。

Big_big_Gu 2012-03-21 11:47:21
有两个问题,如下:
1、我定义了一个webview 然后访问输入一个简单的http://www.baidu.com 却显示不出来。这是神马情况啊,同志们,我权限设置了的。。。
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
2.关于打开页面的进度条,红色标记部分如果不注释去运行的话,整个activity就打不开了。没有就可以,这又是为什么?
public class Find extends Activity {
WebView wv;
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
this.setContentView(R.layout.find);
this.getWindow().requestFeature(Window.FEATURE_PROGRESS);

wv=(WebView)this.findViewById(R.id.webView1);
wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){

@Override
public void onProgressChanged(WebView view, int newProgress) {
// TODO Auto-generated method stub
Find.this.setProgress(newProgress*100);
}
});
wv.setWebViewClient(new WebViewClient(){
@Override
public void onReceivedError(WebView view, int errorCode,
String description, String failingUrl) {
// TODO Auto-generated method stub
Toast.makeText(Find.this, "抱歉!"+description,Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
Button bt=(Button)this.findViewById(R.id.go);
bt.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
EditText et=(EditText)Find.this.findViewById(R.id.web);
String url=et.getText().toString().trim();
wv.loadUrl(url);
Toast.makeText(Find.this,url,Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
});
}
}
同志们,帮帮忙看下啊。。。
...全文
1051 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzhj2005 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么不成功的提示吗?

adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
作为一条或两条命令执行都可以
dns1是你的网关,不dns
"192.168.1.1"换成你的网关就可以了

Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,给点解决方案吧。。。。。。。。。。
fhdis 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也遇到这个问题,等解决
Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yzhj2005 的回复:]
你的模拟器能上网吗,不能的话,设置模拟器的dns就可以了,
启动模拟器后,打开cmd,adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
[/Quote]
我电脑用的是无线的,DNS好像不一样吧。是不是应该把DNS改成我电脑里的DNS呢?
我按照你的方法改了一样,还是运行不来。。。
以前是可以运行的啊!!!抓狂了。。。。
yzhj2005 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的模拟器能上网吗,不能的话,设置模拟器的dns就可以了,
启动模拟器后,打开cmd,adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 forlong401 的回复:]
模拟器联网问题。
eclipse,ddms面板,看网络设置有没有不对。
[/Quote]
这位兄台,十分汗颜的请假如何在ddms里面查看网络设置有没有不对。。。
Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 forlong401 的回复:]
模拟器联网问题。
eclipse,ddms面板,看网络设置有没有不对。
[/Quote]
这位兄台,十分汗颜的请假,如何在ddms里面查看网络设置。。。。
Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 a328240784 的回复:]
引用 9 楼 ziyanguang1989 的回复:
引用 8 楼 yzhj2005 的回复:
adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
执行成功了吗?
"192.168.1.1"换成你的网关试试

这位兄台,adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1是一条指令么?还是adb shell和 setprop net.d……
[/Quote]
大哥,就是搞不好啊,网上方法都用过了,什么修改DNS,权限什么的,还是不行。
Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,感谢一楼英雄相助,小子抱拳相谢了,第二个问题解决了。。。。
对于第一个问题webview打不开页面怎么解决,总是报错web page not available
权限问题绝对设置好了的,前几天是可以打开网页的,怀疑是不是模拟器出问题了啊。。。
大侠们,你们觉得呢。。。。给点解决方案吧,。。。
forlong401 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器联网问题。
eclipse,ddms面板,看网络设置有没有不对。
追风筝的孩子 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ziyanguang1989 的回复:]
引用 8 楼 yzhj2005 的回复:
adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
执行成功了吗?
"192.168.1.1"换成你的网关试试

这位兄台,adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1是一条指令么?还是adb shell和 setprop net.dns1 192.168.1.1两条。。。
我试用了,换……
[/Quote]。。。先把模拟器自带的浏览器搞好再说吧,新建一个试下,不行的话百度两下,我记得网上有些解决办法的
峻峰_Lee 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.setContentView(R.layout.find);
this.getWindow().requestFeature(Window.FEATURE_PROGRESS);
这两句调换位置!

不再解释。
Big_big_Gu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yzhj2005 的回复:]
adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
执行成功了吗?
"192.168.1.1"换成你的网关试试
[/Quote]
这位兄台,adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1是一条指令么?还是adb shell和 setprop net.dns1 192.168.1.1两条。。。
我试用了,换我的DNS也还是不行,模拟器里面的浏览器都访问不来。。。以前绝对是可以的。。。
被这给弄伤了。。。。
yzhj2005 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
adb shell setprop net.dns1 192.168.1.1
执行成功了吗?
"192.168.1.1"换成你的网关试试
追风筝的孩子 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。模拟器自带的浏览器可以上网吗?不可以的话先解决模拟器连网问题

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧