关于FieldValues为Null的问题,尝试了很多方法都不行,求大神指点江山

encozhong 2012-03-22 11:12:43
我用bcb6.0写了个程序,采用生成bdf文件的方式来保存数据,No那一栏用的是c类型,但是有时候会产生一些空值,导致搜索的时候出错。

Form1->FetalTable->Last();
if(Form1->FetalTable->FieldValues["no"]==NULL)
Form1->FetalTable->Delete();

我尝试使用上述方式,删除它,但是if语句根本不起作用。
除了与NULL直接比较,还用过与'\0'或者直接用if(Form1->FetalTable->FieldValues["no"])都不行,
也用过ISNULL()这个函数,但是ISNULL在里面编译不通过,认不出这个函数。

请教大神:如何才能判断出它是否为空~~~ 分数不多只有88图个好彩
...全文
1851 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunq123 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNull()
nextseconds 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ccrun 的回复:
Table对象的FieldValues返回是一个Variant类型的数据,用其IsNull方法就可以判断是否为NULL,如: if (Form1->FetalTable->FieldValues["no"].IsNull())
ccrun.com 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Table对象的FieldValues返回是一个Variant类型的数据,用其IsNull方法就可以判断是否为NULL,如:
if (Form1->FetalTable->FieldValues["no"].IsNull())
new_BCBER 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Form1->FetalTable->FieldByName("no")->Value.IsNull())
encozhong 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决~~~

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧