Excel里无法插入Date and Time Picker控件,哪位大虾知道是什么原因

追求自由 2012-03-22 11:36:15
想双击excel的单元格时,能弹出日期控件。以前好用,现在换了台新机器就不好用了。
我已经下载了微软的Date and Time Picker空间——Mscomct2.ocx,并完成了注册(注册成功)

Private Sub UserForm_Initialize()
MsgBox ("hello1")
Set DTPicker1 = Me.Controls.Add("MSComCt12.DTPicker.2")
MsgBox ("hello12")
If DTPicker1 Is Nothing Then
MsgBox "本机不支持日历控件,请手工输入日期"
Exit Sub
End If
MsgBox ("hello13")
End Sub

错误提示:“无效的类别字符串”。
...全文
1374 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsd999 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。

如果在干净的作系统上注册那个控件,提示成功吗?
追求自由 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是如下原因:如果您在一个干净的操作系统上注册并运行activex控件的时候,控件必须经过license许可。所以我重装了VB,没有装完,装一半的时候让我重启,我就不再安装了,然后日期控件就好用了。
Nosky100 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
版本一致吗?
追求自由 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是一样的,都是XP SP3,控件版本刚才查了,好像也是一样的,

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧