请教一个response.write中判断的问题

dusttosky 2012-03-22 11:39:31
在下面rd.Fields(9).value的值有2种结果,0和1, 我想在response.write中对他做一个判断,就是当值等于0时,显示'未完成',否'完成', 而不是显示0,1.

我不想在response之前先做判断的方式去做, 请问有没有直接可以在下面的语句中判断而实现的方法? 谢谢!



Response.Write ("<div onclick=window.open('tbsel.asp?xh="&rd.Fields(0).value&"','','toolbar=1,location=0,directories=0,menubar=0,scrollbars=1')> "&rd.Fields(9).value&"</div>")
...全文
131 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dusttosky 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03ea'

语法错误

/gydzhall.asp,行 121

function getrd(vrd)
^
黑心 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write ("<div onclick=window.open('tbsel.asp?xh="&rd.Fields(0).value&"','','toolbar=1,location=0,directories=0,menubar=0,scrollbars=1')> "&getrd(rd.Fields(9).value)&"</div>")

function getrd(vrd)
if vrd=0 then
getrd="未完成"
else
getrd="完成"
end if
end function
挨踢直男 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Function IIf(bExp1, sVal1, sVal2) 
If (bExp1) Then
IIf = sVal1
Else
IIf = sVal2
End If
End Function
Response.Write ("<div onclick=window.open('tbsel.asp?xh="&IIF(rd.Fields(0).value=0,"未完成","完成")&"','','toolbar=1,location=0,directories=0,menubar=0,scrollbars=1')> "&rd.Fields(9).value&"</div>")
xhusa 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有几种方法可以实现
1、2楼的ASP函数法,使用起来简单,但会让程序语句变得复杂
2、如果你SQLSERVER的话,可以在查询数据的SELECT语句中使用case函数,具体参见SQLSERVER的帮助文档
3、其它数据库的话可以建立一个新的表,表中只有两条数据,0未完成,1完成,查询时用表连接。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧