如何用java写个程序把内存压上来

weichenggao 2012-03-22 02:04:24
CPU比较好搞,内存有兄弟写过吗?
不要那种写个list对象往里面不断增加内容,这个一个内存增长速度太慢了,一个当程序本身容易抛出异常。
欢迎大家发表意见。。。
...全文
95 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allan0527 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
Thread.sleep(10*1000);
}
catch (InterruptedException e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

代码如上,执行时设置jvm参数 -Xms500m -Xmx500m就行了。。。
java -Xms500m -Xmx500m Test


-Xms500m 为执行JAVA应用时jvm占用的最小内存。
菖蒲老先生 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以试试,m可以设更大点。。。

[Quote=引用 7 楼 qybao 的回复:]

用list的方式应该可以的吧,只要你每次申请内存多一些
Java code
List<int[]> list = new ArrayList<int[]>();
int m = 1024*1024*16; //64M内存
int count = 0;
while (true) {
list.add(new int[m]);
System.out.println(count++……
[/Quote]
qybao 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个小程序来测试
public class Test {
public static void main(String[] args) throws Throwable {
List<int[]> list = new ArrayList<int[]>();
int m = 1024*1024*16; //64M内存 因为int是4个字节 4*16=64
int count = 0;
while (true) {
try {
list.add(new int[m]); //每次申请64M内存
System.out.println(count++);
} catch (Throwable e) {
break; //抛出内存溢出则停止申请内存
}
}
new Thread() {
public void run() {
while (true) { //用一个线程来保持程序不结束,可以在任务管理器查看内存使用量
try {yield();} catch (Exception e) {}
}
}
}.start();
} //强行中断线程,当程序结束以后再查看内存使用量
}
qybao 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用list的方式应该可以的吧,只要你每次申请内存多一些
List<int[]> list = new ArrayList<int[]>();
int m = 1024*1024*16; //64M内存
int count = 0;
while (true) {
list.add(new int[m]);
System.out.println(count++); //看看能运行几次就没内存了
}
weichenggao 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那位能写个程序,10分钟内让机器内存增加500MB以上.
weichenggao 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种办法CPU是很容易搞上去了,内存上升的很慢啊。有什么办法能快点把内存搞上去。
creso 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多开几个线程一起跑死循环
while(true){
dosth;
}
Acesidonu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dryzeng 的回复:]
死循环要得不?或者无限递归?
[/Quote]
++
weichenggao 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说清楚些,死循环,无限递归怎么把内存压上去。
dryZeng 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环要得不?或者无限递归?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧