如何获得选中文件的全路径

wl_tian_dao_chou_qin 2012-03-22 03:37:35
我现在想做右键增加功能:
先在注册表中增加右键,一旦点击了就调用我的EXT程序,对这个文件进行处理,可是处理文件需要这个文件的全路径(包括名字)可是我的程序如何才能获得文件全路径呢 比如 在D盘 一个文件叫 1.txt 我右键点击我的功能,然后会调用我的程序,程序一进入就必须得到刚才你选中的那个文件路径,也就是 D:\1.txt 如何获得

第二个问题是我如何将一个文件图标给换成自己的,或者换成系统自带的(用程序的方法,因为这都是写入程序中的)。
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,你右键功能,并不会把这个文件的路径通过commandline传给你的应用 程序,而是将你注册表中填写的这个右键功能对应的程序(也就是自己的响应程序)的路径传过来,而我是想要我右键选择的那个文件的路径,而不是我自己写的响应程序的路径。
ccrun.com 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数,用GetCommandLine获取命令行参数
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么方法 可以实现,2楼的用的好像是一个Delphi吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VC 最好能够用API函数,用的是 winmain()
ccrun.com 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,用ParamStr(1)获取文件名
第二个问题,google "UpdateResource ICON"

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧