远程服务器返回错误:501

lshfong 2012-03-22 04:49:55
   System.Net.ServicePointManager.Expect100Continue = false;
WebClient webClient = new WebClient();
webClient.Headers.Add("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
webClient.Headers.Add("Content-Type", "charset=UTF-8");
webClient.Headers.Add(HttpRequestHeader.KeepAlive, "false");
webClient.Headers.Add("Cache-Control", "no-cache");
webClient.Headers.Add("User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)");
byte[] postData = Encoding.UTF8.GetBytes(postString);
byte[] responseData = webClient.UploadData("http://xxx.com/a.aspx", "POST", postData);
string srcString = Encoding.Default.GetString(responseData);

用webclient访问网页时,在一些电脑上会出现错误:远程服务器返回错误:501(未实现),而一些电脑上却完全正常,求解决办法,谢谢!
...全文
529 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshfong 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经指定了UserAgent的
cjh200102 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不错。

给HttpWebRequest指定一个UserAgent
铜臂阿铁木 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
webClient.Headers.Add("User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)");
涉及到工具的时候这行要注意。

反正我不懂。
lshfong 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是为什么不支持呢,为什么大多数电脑上都能正确请求,有解决办法吗?
铜臂阿铁木 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sunzongbao2007 的回复:]

webClient.Headers.Add("User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)");
涉及到工具的时候这行要注意。

反正我不懂。
[/Quote]

意思是看看这个有没有问题,设置的内容又没有问题我不知道。我就感觉是这里出的错。
CinQOnline 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同求答案
色拉油 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
501 未执行 — 服务器不支持请求的工具。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧