c++解压缩zip的库

libralibra 2012-03-22 05:48:08
找了好几个,都没弄成功,有什么dll直接可以调用的函数吗?
只需要简单的unzip功能即可,不想调7z命令行解压,纯代码的最好
...全文
307 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pathuang68 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zlib和7zip都不错
Kaile 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zlib支持zip, gz 等压缩格式

7zip支持zip, gz, TAR, 7z等压缩格式
jixingzhong 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
源码示例:
http://www.codeproject.com/KB/cpp/xzipunzip.aspx
jixingzhong 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转载关于zlib的使用:

zlib关键的函数有那么几个:
(1)int compress (Bytef *dest, uLongf *destLen, const Bytef *source, uLong sourceLen);
把源缓冲压缩成目的缓冲, 就那么简单, 一个函数搞定

(2) int compress2 (Bytef *dest, uLongf *destLen,const Bytef *source, uLong sourceLen,int level);
功能和上一个函数一样,都一个参数可以指定压缩质量和压缩数度之间的关系(0-9)不敢肯定这个参数的话不用太在意它,明白一个道理就好了: 要想得到高的压缩比就要多花时间

(3) uLong compressBound (uLong sourceLen);
计算需要的缓冲区长度. 假设你在压缩之前就想知道你的产度为 sourcelen 的数据压缩后有多大, 可调用这个函数计算一下,这个函数并不能得到精确的结果,但是它可以保证实际输出长度肯定小于它计算出来的长度

(4) int uncompress (Bytef *dest, uLongf *destLen,const Bytef *source, uLong sourceLen);
解压缩(看名字就知道了:)

(5) deflateInit() + deflate() + deflateEnd()
3个函数结合使用完成压缩功能,具体用法看 example.c 的 test_deflate()函数. 其实 compress() 函数内部就是用这3个函数实现的(工程 zlib 的 compress.c 文件)

(6) inflateInit() + inflate() + inflateEnd()
和(5)类似,完成解压缩功能.

(7) gz开头的函数. 用来操作*.gz的文件,和文件stdio调用方式类似. 想知道怎么用的话看example.c 的 test_gzio() 函数,很easy.
(8) 其他诸如获得版本等函数就不说了.

总结: 其实只要有了compress() 和uncompress() 两个函数,在大多数应用中就足够了.

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧