jsp很多人遇到过的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!

宇宙起源牛家村 2012-03-22 05:50:41
小弟在tomcat+mysql+eclipse 做一个简单的Bs模式的小系统过程中出现如下问题!
比如:我写了大约20个jsp文件,当然之间可以相互网页跳转的,测试一下整个系统工作正常。。。。
但是 ,接下来我有添加了一些jsp文件,这时候 突然就不行了,整个系统不工作了 网页之间无法跳转了除了添加几个jsp文件之外没有其他任何修改,尤其是配置文件根本没有动过!!!!!
有人说是配置文件问题。。。如果是这样为什么我 之前的20个jsp文件可以正常呢,在添加新的jsp文件原来的20文件也无法正常了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

问题描述: 访问不到 我在 src ,work 包中的那些类(javabean)
没有添加 最后5个jsp之前 是可以访问到的啊!!!!!!!!!!!!!!



012-3-22 17:50:10 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/StudentSearchSystem] threw exception [javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator] with root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator
at org.apache.jsp.loginhandle_jsp._jspService(loginhandle_jsp.java:73)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:240)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:164)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:498)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:562)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:394)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:243)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:188)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:302)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
...全文
221 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我说过以前遇到的此类问题,但是解决了,记得那时候我还为此写过心得, 如下:
第六个遇到的问题是 jsp文件中忽然访问不到自己编写的java累了,貌似还是mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar的问题
(程序时好时坏,郁闷就是有时忽然访问不到其中的类了)
解决方法:在tomcat的安装目录中进行操作,具体的操作是,在E:\apache-tomcat-7.0.11\lib (注意这次操作的是安装目录不是虚拟目录)中添加mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar 就可以了!!!!!!!!!!!


上面是我好久之前第一次遇到此类问题时的心得,但是没想到又遇到了,但是我仔细检查过了,原来导入的mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar 还在呢! 哎,头大!
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼道友高见,import 没有问题,因为之前只有有20个jsp文件的时候运行都正常。jsp开头大约有如下代码:<%@page import="java.util.Iterator"%>
<%@page import="java.util.ArrayList"%>
<%@page import="org.apache.jasper.tagplugins.jstl.core.Redirect"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%request.setCharacterEncoding("GB2312");%>
<%@page import= "work.DataBaseOperator"%>

<%@page import= "java.sql.Date"%>
<%@page import= "work.StudentInfor"%>
<jsp:useBean id = "dataBaseOperator" scope = "session" class= "work.DataBaseOperator">
</jsp:useBean>
<%@page import= "work.Id"%>
<jsp:useBean id = "studentID" scope = "session" class= "work.Id">
</jsp:useBean>


说明您说的1,2,两条都不用考虑了。
3,web服务器重启过,甚至笔记本也重启过。,4,这个类没有修改过,也就是说之前正确运行过。
5,现在jsp可以跳转就是找不到自己编写的那些类
而且我发现一个问题 基本上所有的错误都表示在找不到一个叫做 DataBaseOperator(对数据库进行操作的类,自己手动编写的),而与其在同目录下的类都能找到!
happytonice 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎遇到过,把后来添加的先去掉,正常后再一个个的加上去,逐个测试。
上山浦鱼 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator
很显明,你没正确引用你想要的类(DataBaseOperator)
1、看看 import是否正确,
2、是否有这个类?
3、是否WEB服务器没加载这个类?那么重启下。
4、这个类是否已经正确编译过?
5、在新增的JSP里,什么都不要,只留以下几个字:"这个JSP是可以正常跳转过来的。。。。" 然后测试下。。
zhangchunhai2010 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/StudentSearchSystem] threw exception [javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator] with root cause
你看看/StudentSearchSystem 配置文件里是否配置了 。java.lang.NoClassDefFoundError这个是配置文件没有找到的一个错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼道友,一看就是高人,大惊小怪对像本人这样的菜鸟很正常,莫要见笑。 但是这个问题我去年遇到过,忘了用什么方法解决了,当时是不求甚解,现在抱着严谨的求学态度才来听听各位大侠的高见。
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼道友,一看就是高人,大惊小怪对像本人这样的菜鸟很正常,莫要见笑。 但是这个问题我去年遇到过,忘了用什么方法解决了,当时是不求甚解,现在抱着严谨的求学态度才来听听各位大侠的高见。
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经也遇到过,但是不知道怎么解决了,主要是感觉这个问题比较诡异,按照我的理解 即时其中有个别jsp有问题也不应该影响到所有的jsp吧 ,现在单独运行任何jsp 都会有类似的问题
昨日凡阳 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误很明显,jsp没有引入相关package:java.lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator

你仔细看看,新加入的5个jsp画面中,是不是没有import

java.lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator 这个class
cong19900904 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开你的tomcat 目录下的该应用文件夹,看有木有class文件在里面,没有的话删了整个应用文件夹,重新部署,这哪有很多人遇到的问题、、、就算是也不会像你这样大惊小怪的
zuxianghuang 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没遇到这问题,
你这不是类没找到吗lang.NoClassDefFoundError: work/DataBaseOperator

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧