项目问题:WAS的数据源测试成功,使用失败 ~ 在线等

小龙在线 2012-03-22 09:19:28
问题背景:Linux系统,之前安装过WAS7.0.0.0,卸载之后重新安装WAS6.1.0.0,出现问题之后,WAS6.1.0.0打补丁包升级到WAS6.1.0.29,问题依旧

问题描述:在WAS中配置好了JDBC提供程序和数据源,数据库是Oracle11g,驱动包是ojdbc5.jar,在WAS里测试成功。部署的项目使用的是JNDI方式连接Oracle,

异常信息:J2CA0036E: 在资源 jdbc/demo使用的 com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl 上调用方法集 DataSourceProperties 时发生异常:java.lang.NoSuchMethodError: oracle/jdbc/driver/OracleLog.setLogVolume(I)V

经查,OracleLog.setLogVolume()方法在ojdbc14.jar中才有,在ojdbc5.jar中时没有的,我就闹不明白了,到底是咋回事儿呢?我也测试过,如果使用ojdbc14.jar,也会报错,会找不到Oracle驱动那个类

真心求解~
...全文
893 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzh521 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能看到答案
miracle_miracle 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求,刚遇到了,问题怎么解决,是驱动版本问题吗
发送到123 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题怎么解决的
小龙在线 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于还是被解决了,结贴~
小龙在线 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

[12-3-24 0:43:25:942 GMT] 0000002e ServiceLogger I com.ibm.ws.ffdc.IncidentStreamImpl initialize FFDC0009I: FFDC 已打开附带的流文件 D:\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\logs\ffdc\server1_29d229d2_12.03.24_00.43.25_0.txt
[12-3-24 0:43:25:958 GMT] 0000002e ServiceLogger I com.ibm.ws.ffdc.IncidentStreamImpl resetIncidentStream FFDC0010I: FFDC 已关闭附带的流文件 D:\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\logs\ffdc\server1_29d229d2_12.03.24_00.43.25_0.txt
[12-3-24 0:43:25:973 GMT] 0000002e J2CUtilityCla E J2CA0036E: 在资源 jdbc/demo 使用的 com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl 上调用方法集 DataSourceProperties 时发生异常:java.lang.NoSuchMethodError: oracle/jdbc/driver/OracleLog.setLogVolume(I)V
at com.ibm.ws.rsadapter.dbutils.impl.OracleUtilityImpl.setLogVolume(OracleUtilityImpl.java:48)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.InternalOracleDataStoreHelper.setProperties(InternalOracleDataStoreHelper.java:141)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.InternalOracle10gDataStoreHelper.setProperties(InternalOracle10gDataStoreHelper.java:127)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSRdbDataSource.<init>(WSRdbDataSource.java:742)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl.setDataSourceProperties(WSManagedConnectionFactoryImpl.java:1882)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:615)
at com.ibm.ejs.j2c.J2CUtilityClass.createMCFEntry(J2CUtilityClass.java:366)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderServerImpl.createMCFandPM(ConnectionFactoryBuilderServerImpl.java:545)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderServerImpl.processObjectInstance(ConnectionFactoryBuilderServerImpl.java:916)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderImpl.getObjectInstance(ConnectionFactoryBuilderImpl.java:588)
at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:316)
at com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookupExt(Helpers.java:896)
at com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookup(Helpers.java:705)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.processResolveResults(CNContextImpl.java:2093)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.doLookup(CNContextImpl.java:1947)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.doLookup(CNContextImpl.java:1862)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.lookupExt(CNContextImpl.java:1552)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.lookup(CNContextImpl.java:1354)
at com.ibm.ws.naming.util.WsnInitCtx.lookup(WsnInitCtx.java:172)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:363)
at com.ibm._jsp._datasource._jspService(_datasource.java:83)
at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:85)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:966)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:478)
at com.ibm.ws.wswebcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:463)
at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:115)
at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:168)
at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionProcessor.handleRequest(AbstractJSPExtensionProcessor.java:270)
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:3107)
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:238)
at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:811)
at com.ibm.ws.wswebcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1425)
at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:92)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:465)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:394)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:102)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:152)
at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:213)
at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.fireCompletionActions(AbstractAsyncFuture.java:195)
at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:136)
at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:193)
at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:725)
at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:847)
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1498)
。处理异常终止。
[12-3-24 0:43:25:989 GMT] 0000002e ServiceLogger I com.ibm.ws.ffdc.IncidentStreamImpl open FFDC0009I: FFDC 已打开附带的流文件 D:\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\logs\ffdc\server1_29d229d2_12.03.24_00.43.25_1.txt
[12-3-24 0:43:25:989 GMT] 0000002e ServiceLogger I com.ibm.ws.ffdc.IncidentStreamImpl resetIncidentStream FFDC0010I: FFDC 已关闭附带的流文件 D:\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\logs\ffdc\server1_29d229d2_12.03.24_00.43.25_1.txt
[12-3-24 0:43:25:989 GMT] 0000002e ConnectionFac E J2CA0009E: 尝试实例化资源 jdbc/ordos 使用的 ManagedConnectionFactory 类 com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl 时发生异常:java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:615)
at com.ibm.ejs.j2c.J2CUtilityClass.createMCFEntry(J2CUtilityClass.java:366)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderServerImpl.createMCFandPM(ConnectionFactoryBuilderServerImpl.java:545)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderServerImpl.processObjectInstance(ConnectionFactoryBuilderServerImpl.java:916)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderImpl.getObjectInstance(ConnectionFactoryBuilderImpl.java:588)
at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:316)
at com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookupExt(Helpers.java:896)
at com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookup(Helpers.java:705)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.processResolveResults(CNContextImpl.java:2093)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.doLookup(CNContextImpl.java:1947)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.doLookup(CNContextImpl.java:1862)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.lookupExt(CNContextImpl.java:1552)
at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.lookup(CNContextImpl.java:1354)
at com.ibm.ws.naming.util.WsnInitCtx.lookup(WsnInitCtx.java:172)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:363)
at com.ibm._jsp._datasource._jspService(_datasource.java:83)
at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:85)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:966)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:478)
at com.ibm.ws.wswebcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:463)
at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:115)
at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:168)
at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionProcessor.handleRequest(AbstractJSPExtensionProcessor.java:270)
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:3107)
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:238)
at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:811)
at com.ibm.ws.wswebcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1425)
at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:92)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:465)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:394)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:102)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:152)
at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:213)
at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.fireCompletionActions(AbstractAsyncFuture.java:195)
at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:136)
at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:193)
at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:725)
at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:847)
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1498)
Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: oracle/jdbc/driver/OracleLog.setLogVolume(I)V
at com.ibm.ws.rsadapter.dbutils.impl.OracleUtilityImpl.setLogVolume(OracleUtilityImpl.java:48)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.InternalOracleDataStoreHelper.setProperties(InternalOracleDataStoreHelper.java:141)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.InternalOracle10gDataStoreHelper.setProperties(InternalOracle10gDataStoreHelper.java:127)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSRdbDataSource.<init>(WSRdbDataSource.java:742)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl.setDataSourceProperties(WSManagedConnectionFactoryImpl.java:1882)
... 43 more

小龙在线 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 javalover_yao 的回复:]
11g 的用ojdbc6.jar 我这环境是这样的
[/Quote]
ojdbc6.jar是jdk6.0的,我这边的环境是jdk5.0的,所以要用ojdbc5.jar
备注:Oracle驱动包ojdbc*.jar的说明http://blog.csdn.net/mycdsnstudy/article/details/7384796
JasonYao 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
11g 的用ojdbc6.jar 我这环境是这样的
小龙在线 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:在同型号的另一台服务器上,安装了WAS7.0,在WAS里测试数据源成功,部署的项目使用JNDI作为数据源,也没有问题

问题现状:在有问题的环境重新安装了WAS6.1,最后还重新安装了Linux,问题依旧

期待答案~
小龙在线 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
明天继续等~

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧