OpenGL大神请进,初学者求助

skywhyblue 2012-03-22 11:00:45
求大神帮助 是关于OPENGL的作业 我想利用数组记录各点坐标,实现自定义图形的绘制 我的代码就是想画个五角星 但我是初学者 很多地方不懂 我的代码总是编译不成功 但又不知道怎么改 下面是我的代码 求大神帮我改错

#include "windows.h"
#include<gl/glut.h>
#include"stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include"conio.h"
int fVertices;
void glVertexPointer(2,GL_FLOAT,sizeof(GLfloat)*2,fVertices)

void Init(int,int)
{
glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
glShadeModel(GL_FLAT);
glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
static GLfloat fVertices[]={150.0,250.0,80.0,50.0,250.0,180.0,50.0,180.0,220.0,50.0};
glVertexPointer(2,GL_FLOAT,0,fVertices);
}

void ArrayShow(GLvoid)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glColor4f(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
glBegin(GL_LINE_LOOP)
glArrayElement(0);
glArrayElement(1);
glArrayElement(2);
glArrayElement(3);
glArrayElement(4);
glEnd();
glFlush();
}

int main(int argc, char* argv[])
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(500,500);
glutInitWindowPosition(300,300);
glutCreateWindow("OpenGL初始化");
Init();
glutReshapeFunc(reshape);
glutDisplayFunc(ArrayShow);
glutMainLoop();
}
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 skywhyblue 的回复:]

哎,小弟想要实现的功能怎么没有啊,求大神进一步打救
[/Quote]功能当然要你自己实现
skywhyblue 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,小弟想要实现的功能怎么没有啊,求大神进一步打救
skywhyblue 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额,上面的已经是完整代码了,报错信息我也列了出来了
向立天 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我编了一下
代码错误好多
你自己检查一下
以下代码我这面可以编译通过
没有功能
你自己再看看吧
#include "stdio.h"
#include"stdlib.h"
#include"glut.h"
#include"conio.h"
int fVertices;
//void glVertexPointer(2,GL_FLOAT,sizeof(GLfloat)*2,fVertices)

void Init(int,int)
{
glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
glShadeModel(GL_FLAT);
glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
static GLfloat fVertices[]={150.0,250.0,80.0,50.0,250.0,180.0,50.0,180.0,220.0,50.0};
glVertexPointer(2,GL_FLOAT,0,fVertices);
}

void ArrayShow(GLvoid)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glColor4f(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
glBegin(GL_LINE_LOOP);
glArrayElement(0);
glArrayElement(1);
glArrayElement(2);
glArrayElement(3);
glArrayElement(4);
glEnd();
glFlush();
}

int main(int argc, char* argv[])
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(500,500);
glutInitWindowPosition(300,300);
glutCreateWindow("OpenGL初始化");
Init(0, 0);
///* */glutReshapeFunc(reshape);
glutDisplayFunc(ArrayShow);
glutMainLoop();
}
schlafenhamster 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这句:
void glVertexPointer(2,GL_FLOAT,sizeof(GLfloat)*2,fVertices)
是什么?
是函数声明吗?//有实参!
振翅高飞 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <gl\gl.h>/**< 包含OpenGL头文件 */
#include <gl\glu.h>

#pragma comment(lib, "opengl32.lib")/**< 包含OpenGL链接库文件 */
#pragma comment(lib, "glu32.lib")
振翅高飞 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "windows.h"
#include<gl/glut.h>
#include"stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include"conio.h"

头文件是不是应该是

#include <windows.h>
#include <gl/glut.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

另外最后一个头文件#include <conio.h>
是TC有的,微软不是直接支持的,如果想支持,还需要一些静态库的(这个网上有人做过,你可以搜索下载)。
向立天 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错
向立天 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 skywhyblue 的回复:]

对了 报错内容是
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\program.cpp(9) : error C2448: '<Unknown>' : function-style initializer appears to be a function definition
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\progra……
[/Quote]<Unknown>接口
你还调用什么了
skywhyblue 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 报错内容是
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\program.cpp(9) : error C2448: '<Unknown>' : function-style initializer appears to be a function definition
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\program.cpp(9) : fatal error C1004: unexpected end of file found
执行 cl.exe 时出错.

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧