求代码:VFP操作SQL Server的自定义函数

thinclient 2012-03-23 09:36:52
求代码:VFP操作SQL Server的自定义函数
如连接,断开,发送命令执行查询、存储过程、返回结果集等
我一直也能做到,但是觉得自己的代码很不规范,也没形成可直接调用的模块,每次都是从上次的程序中扒出,很乱的
想学学规范的写法
...全文
159 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
*-- 连接,gnConnHandle 通常是全局变量,因为整个程序都要用到这个连接句柄
gnConnHandle=Sqlstringconnect('DRIVER=Sql Server;SERVER=计算机名或IP地址;UID=用户名;PWD=密码;DATABASE=home')
If gnConnHandle<=0
Messagebox('连接数据库失败!',48,'信息提示')
Quit
Endif

*-- 断开连接
SQLDisconnect(0) && 断开所有连接
SQLDisconnect(gnConnHandle) && 断开指定连接


*-- 发送命令执行查询
lnRetVal=SQLExec(gnConnHandle,'SELECT * FROM 表名','临时表名')
Select 临时表名
Browse


*-- 调用 用户定义函数 或 存储过程
参数1='ABC'
参数2=100
lnRetVal=SQLExec(gnConnHandle,"{CALL 用户定义函数或存储过程名称(?参数1,?参数2)}")

lnRetVal=SQLExec(gnConnHandle,"EXECUTE 用户定义函数或存储过程名称 ?参数1,?参数2")


这些其实你可以参考 vfp 和 Sql Server 的帮助文件。

2,729

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧