A标签嵌套Img点击事件 您一定会关注的问题

MrHu1989 2012-03-23 09:50:38
问题如上 img 是定位到图片左上角 做关闭按钮用 点击事件直接被 a标签的链接给代替了 请各位帮帮忙 有没有什么好的解决方案 在不替换href的情况下 分不多略表心意啊。谢谢
...全文
770 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Acesidonu 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提问也是一种学问
MrHu1989 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 a20023930 的回复:]

好象不行吧。
[/Quote]
哎 好像有点困难
洋洋2018 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行吧。
MrHu1989 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 acesidonu 的回复:]

html_div += '<a href="' + $con_a.attr("href") + '" onclick="return false;" class="con_img" >';
[/Quote]

不行 根本进不去点击事件 被A标签的href盖住了
MrHu1989 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 acesidonu 的回复:]

html_div += '<a href="' + $con_a.attr("href") + '" onclick="return false;" class="con_img" >';
[/Quote]
谢谢 等会我试试 还能跳转吧? 不过问题是我现在鼠标放在图片上显示跳转的链接。。
Acesidonu 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
html_div += '<a href="' + $con_a.attr("href") + '" onclick="return false;" class="con_img" >';
MrHu1989 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dd0607 的回复:]

阻止代码加在A上

还有我不明白 为什么你不要想跳转 又非要留住href
[/Quote]

没有 我就是想让A标签内的img 的点击事件能正常执行 不跳转
木头是猫 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
阻止代码加在A上

还有我不明白 为什么你不要想跳转 又非要留住href
MrHu1989 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dd0607 的回复:]

引用 3 楼 zsx841021 的回复:

引用 1 楼 dd0607 的回复:

JS里末端加上这句,可以阻止链接的触发
window.event.returnValue = false;

这个就是阻止事件冒泡。。这个只在IE下可用。。FF下要用e.stopPropagation();

厄 用ie/chrome/safari测试都有效 把FF给忘了
[/Quote]

鼠标放在图片上没反应 还是跳转链接
木头是猫 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zsx841021 的回复:]

引用 1 楼 dd0607 的回复:

JS里末端加上这句,可以阻止链接的触发
window.event.returnValue = false;

这个就是阻止事件冒泡。。这个只在IE下可用。。FF下要用e.stopPropagation();
[/Quote]
厄 用ie/chrome/safari测试都有效 把FF给忘了
MrHu1989 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsx841021 的回复:]

看看你的代码
[/Quote]

var html_div = '<div class="con_show" id="div_' + v1 + '_\\d*' + '">';
html_div += '<a href="' + $con_a.attr("href") + '" class="con_img" >';
html_div += '<img id="delete_' + v1 + '" alt="" src="../Images/2008822182829252.gif" />';
html_div += '<img src="' + $cbx_img.attr("src") + '" width="100" />';
html_div += '</a><ul class="show_tit"><li><b>' + $cbx_name.html() + '</b></li>';
html_div += '</ul></div>';
$html_div = $(html_div);
这里
html_div += '<img id="delete_' + v1 + '" alt="" src="../Images/2008822182829252.gif" />';
这里要加上点击事件 各位帮帮忙吧
三石-gary 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zsx841021 的回复:]

引用 1 楼 dd0607 的回复:

JS里末端加上这句,可以阻止链接的触发
window.event.returnValue = false;

这个就是阻止事件冒泡。。这个只在IE下可用。。FF下要用e.stopPropagation();
[/Quote]
但是你这样做还不如不加a了。。加了也白加。。
三石-gary 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dd0607 的回复:]

JS里末端加上这句,可以阻止链接的触发
window.event.returnValue = false;
[/Quote]
这个就是阻止事件冒泡。。这个只在IE下可用。。FF下要用e.stopPropagation();
三石-gary 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的代码
木头是猫 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JS里末端加上这句,可以阻止链接的触发
window.event.returnValue = false;
ddcatlee 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你的img就是关闭,为什么不把它放在a外面。。。。。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧