最近做.net做得有点头晕,发现一种更好的技术CGI

okgoood 2012-03-23 10:56:10
先说说.net,
MSDN慢慢学,学到40岁也学不完
Visual studio 每次升级都要适应一下新功能,它还经常升级,还要收费。
各种概念,面向对象,抽象,设计模式,LinQ,Entity FrameWork,MVC 2.0,MVC 3.0,MVC 4.0......
反正其他语言有些啥,微软都会收录的,跟在后面学吧。
泥马学到头发白也学不完。

静下心来深思,发现其实并不是没个项目都那么复杂。能不能找到一种更好的替代品呢?

终于被我找到了……那就是——CGI
——————————————————————————
CGI可以用任何一种语言编写,只要这种语言具有标准输入、输出和环境变量。对初学者来说,最好选用易于归档和能有效表示大量数据结构的语言,例如UNIX环境中:
Perl (Practical Extraction and Report Language)
Bourne Shell或者Tcl (Tool Command Language)
PHP(Hypertext Preprocessor))
由于C语言有较强的平台无关性,所以也是编写CGI程序的首选。
Windows环境中:
C和C++
——————————————————————————


简而言之,只要把c语言编译成.cgi文件放在apache或iis里面就能执行了。它有以下优点。
c语言的高效,这是不用质疑的;
c语言大家都学过;c语言语法简单;
各大数据库都提供了c语言的编程接口,非常高效;
c语言可以直接调用系统函数。
别人反编译你的程序比.net更难。
最关键的是不用管什么服务器了,不用管什么面向对象了,不用管什么Visual studio 了,不用管什么虚拟机了,不用管微软要收多少钱了,把.cgi文件拷贝到cgi-bin下面就能跑了。
总之,你喜欢怎么做就怎么做,程序员可以更专注于编程了。
...全文
777 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okgoood 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 wanghui0380 的回复:]
看了,lz写滴代码让我想起了当年sina的招聘要求 “会手写html”,呵呵,lz你干嘛不早生12年呢,如果你早生12年,sina,sohu,yahoo你随便进了
[/Quote]你可以在上面扩展啊,你的.net老师一开始不也是给你个HelloWorld代码,带你入门吗?
wanghui0380 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,lz写滴代码让我想起了当年sina的招聘要求 “会手写html”,呵呵,lz你干嘛不早生12年呢,如果你早生12年,sina,sohu,yahoo你随便进了
  • 打赏
  • 举报
回复
灰常激烈...
一脸酱油 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xinyaping 的回复:]

编个论坛来给大伙儿瞧瞧。

PS:话说,最早接触CGI是在1998年的时候……如果现在你才听说CGI,那你还真是OUT得没话说了。
[/Quote]

我很想知道 你的头像是你本人吗 如果是 我很想问一句 为什么要用这个做头像?
PS 研究心理学
okgoood 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 xinyaping 的回复:]
1998年的时候我就会写比你这个复杂得多的Demo了,哈哈
[/Quote]
那时候搜狐、网易还没这么强大呢,你本来有机会赶上他们的嘛。怎么后来不做了?
我估计现在他们很多页面还是用CGI做的。
拉文麦克 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用html和js好了
YapingXin 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 okgoood 的回复:]

引用 43 楼 yyz985 的回复:
我想看看楼主用cgi做的网站

给你个c代码,编译后放apache的cgi-bin里面跑。
int main(int argc, char* argv[])
{
printf("Contenttype:text/html/n/n");
printf("<html>");
printf("<body>");
……
[/Quote]


1998年的时候我就会写比你这个复杂得多的Demo了,哈哈
YapingXin 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比我非常欣赏娃娃,却偶尔也会吐糟掐一下的
[/Quote]


Me too.

okgoood 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 yyz985 的回复:]
我想看看楼主用cgi做的网站
[/Quote]
给你个c代码,编译后放apache的cgi-bin里面跑。
int main(int argc, char* argv[])
{
printf("Contenttype:text/html/n/n");
printf("<html>");
printf("<body>");
printf("hello world");
printf("</body>");
printf("</html>");

return 0;
}
我自己的cgi程序还在内测阶段呢,还有问题没解决呢。
梦纷飞舞 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很激烈啊。。。
yyz985 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想看看楼主用cgi做的网站
猪肥膘 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
韩寒的悲哀,就是整个80后群体把他抬到神坛。
方舟子的悲哀,就是用自然科学的那一套去度量文学。

其实,互相掐一下是好事,这样两人都会离现实近一点,更完美一点。
欣赏归欣赏,但不要盲目崇拜。
平常心啊

就好比我非常欣赏娃娃,却偶尔也会吐糟掐一下的
okgoood 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 terminator_lzq 的回复:]

辛锅 白娘子发动水军支持你一个
[/Quote]
封你做.net王妃了,白大娘接旨
YapingXin 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢娘子!
CalvinR 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 xinyaping 的回复:]
引用 36 楼 okgoood 的回复:

引用 33 楼 xinyaping 的回复:
有高度是好事。至于大湿之类的,你就莫要羞臊我了。我知道自己的斤两,不会学楼主给自己封什么“Java之王”。

我封你做.net之王了,.net版的大王。



你随意。但我不接受。
[/Quote]
辛锅 白娘子发动水军支持你一个
YapingXin 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

人要脸树要皮,你那般没脸皮我们可学不来。

YapingXin 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 okgoood 的回复:]

引用 33 楼 xinyaping 的回复:
有高度是好事。至于大湿之类的,你就莫要羞臊我了。我知道自己的斤两,不会学楼主给自己封什么“Java之王”。

我封你做.net之王了,.net版的大王。
[/Quote]


你随意。但我不接受。

okgoood 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 xinyaping 的回复:]
有高度是好事。至于大湿之类的,你就莫要羞臊我了。我知道自己的斤两,不会学楼主给自己封什么“Java之王”。
[/Quote]
我封你做.net之王了,.net版的大王。
dabingsou 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ睡觉没醒呢,大家不要扰了人家的好梦才是
okgoood 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 sunzongbao2007 的回复:]
引用 27 楼 xinyaping 的回复:

引用 24 楼 sunzongbao2007 的回复:
方舟子啊?
这家伙让人闹心的很啊。谁火了就打谁假。

假官假党风假正派假好心假慈善假募捐假救灾,官场假话,凡是涉及到自身地位和安全的一概不打。


你我是做技术的人,为何要沾染媒体的坏习气?
媒体经常对一个人要么捧到天上,要么狠狠地摔到地下。我们做技术的为什么要沾染这种坏风气……
[/Quote]
同感!

诶,关键是最近这段时间他好像有点乱撞的意思。打Java有用么?拔掉Java一代的梦么?
其实说的大一点,Java真的可以代表一代人了。

不管Java的好坏,就想我们曾经不管雷锋的真假一样。Java之父不是一个人,是一种精神一种面貌,韩寒也是,我们已经不把他当做一个特例的人来看了,是一种现象一种精神一种面貌和生活方式。
即使最后Java倒了,方舟子你对了,一点都对,天花乱坠的对了,又有什么用呢,Java那种精神面貌永不消退。
就像现在都说什么雷锋是摆拍啊怎么的,那又怎么样,我们心中依然有正义,有那个“一次编译到处运行的Java”。

所以我感觉最近微软做了一件没有意义的事儿:打击一代人的梦,抨击一代人的精神面貌。
所以我激动的批他,只因为他最近开始不做实事了。
加载更多回复(47)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧