向SQLSERVER插入一行数据后如何得到自增长列自动生成的序号

mizuho_2006 2012-03-23 11:22:47
如题,我记得有个什么out关键字来着,记不清楚了。
...全文
1255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ganx 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把解决方法写上哦!
小茶杯 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq598235031 的回复:]

引用 3 楼 chinajiyong 的回复:
引用 1 楼 mizuho_2006 的回复:

补充一下,我用的是ADO.NET,SQL语句。。

sql 语句
SELECT @@IDENTITY


执行完SQL后,在执行下 objCommand.CommandText ="SELECT @@IDENTITY" ;
o = objCommand.ExecuteScala……
[/Quote]


写在一个方法里面返回的话 你用out 顺便把得到的 id返回。。
agai 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(id)
anzhiqiang_touzi 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@IDENTITY


wangchangming 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2005以上版本(2000就不知道了,身边都没2000库了)通过系统视图Sys.identity_columns的last_value可以获取identity值
qq598235031 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]
引用 1 楼 mizuho_2006 的回复:

补充一下,我用的是ADO.NET,SQL语句。。

sql 语句
SELECT @@IDENTITY
[/Quote]

执行完SQL后,在执行下 objCommand.CommandText ="SELECT @@IDENTITY" ;
o = objCommand.ExecuteScalar(); o就是当前流水号
EnForGrass 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mizuho_2006 的回复:]

补充一下,我用的是ADO.NET,SQL语句。。
[/Quote]
sql 语句
SELECT @@IDENTITY
bdmh 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@@identity,好像是,你查查帮助
mizuho_2006 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我用的是ADO.NET,SQL语句。。
mizuho_2006 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,已经解决了。
charles0525 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过触发器不可以么? 呵呵 ,那个 inserted 表里不知道有没

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧