MFC读取文本并显示在edit控件中

zhangweiJQK 2012-03-23 03:34:37
刚刚接触MFC不久,现在要做个读取文本文件的并显示在edit控件中的小应用 不需要对话框选择文件路径(路径可直接写在程序里面),只需点击按钮后直接显示数据。

时间有点紧。。麻烦各位帮帮忙啊。。。
...全文
2331 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HuanZi123456 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,如果我想实现读取文档信息并与已知字符串核对,并在列表控件输出
字符串所在行的内容,怎么实现??
谢谢了
HuanZi123456 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stdfile.Open(L"D://Test//data.txt",CFile::modeReadWrite);
这句总是出错
错误是 stdfile.Open(L"D://Test//data.txt",CFile::modeReadWrite);
请教原因
liuli7786 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
void CTestCodeDlg::OnBnClickedButton1()//点击按钮后
{
CStdioFile stdfile;
CString strText;
CString strLine;
stdfile.Open(L"D://Test//data.txt",CFile::modeReadWrite);
while (stdfile.ReadString(strLine))
{
trText+=strLine;
}
m_edit.SetWindowText(strText);
}
bihackers 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发你一个我做的读取文本到控件的程序,试验成功
void CMFCDlg::addFile()
{
CFileDialog FileDlg(TRUE,
"",
NULL,
OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,
"(*.*)||", this);
if(FileDlg.DoModal()==IDCANCEL)
{
return;
}
Pathname=FileDlg.GetPathName();
if (num<0)
{
num=0;
}

CString str1;
CString str2;
str2.Format("\r\n");
file.Open(Pathname,CFile::modeRead);
while (file.ReadString(str1))
{
str+=str1+str2;
}
EditIn.SetWindowText(str);
file.Close();
UpdateData(false);
}
//这个包含了弹出对话框得到路径,并将文本显示到EditIn里。如果楼主要手动输入的话,就直接给Pathname赋值好了,前面的删!还有EditIn.SetWindowText(str)可以改为GetIterm(控件ID)->SetWindowText(str);这样更方便,不用关联变量
zhangweiJQK 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点摸不着头脑。。。可不可以将你的这个程序打包发到我的邮箱啊 zhangweijqk@gmai.com

麻烦了。。
CppCoder 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
	FILE *pFile = NULL;
char szBuf[128];
memset(szBuf, '\0', sizeof(szBuf));
int i = 0, nRead = 0, nWrite = 0;

memset(szBuf, '\0', sizeof(szBuf));
if((pFile = fopen("Test.txt", "r+t")) != NULL)
{
nRead = fread(szBuf, sizeof(char), sizeof(szBuf) - 1, pFile);
fclose(pFile);
szBuf[nRead] = '\0';
GetDlgItem(edit控件的ID)->SetWindowText(szBuf);
}


仅供参考

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧