求救!!!VB查询Excel并计数。。

menggu55 2012-03-23 03:45:56
小生远在山区给安装监控及刷卡设备,先遇到些问题,想求教各位。由于网速无3G只有1X故下载VB超级之慢,再加上本人从为用VB查找过EXCEL表所以想请各位能帮我写个小程序能实现以下功能,以EXE格式发过来且带源码。谢谢


1.下面为表
卡号 工号 姓名 部门 刷卡时间 事件类型 主控器名
0000786729 00040 40 16号挖机 2012-3-22 12:00:02 0 东山
0000786690 00094 94 14号挖机 2012-3-22 12:00:52 0 东山
0001245314 00084 84 22号挖机 2012-3-22 12:01:52 0 东山
0000786961 00057 57 库 2012-3-22 12:06:42 0 东山
0000262672 00045 45 22号挖机 2012-3-22 12:07:09 0 东山
0000262753 00091 40 20号挖机 2012-3-22 12:07:51 0 东山
0000786803 00090 90 14号挖机 2012-3-22 12:10:28 0 东山
0000262496 00013 33 16号挖机 2012-3-22 12:12:58 0 东山
0000786754 00010 29 16号挖机 2012-3-22 12:13:16 0 东山
0000786728 00039 40 14号挖机 2012-3-22 12:14:17 0 东山
0000786825 00086 86 20号挖机 2012-3-22 12:17:55 0 东山
0001245205 00160 16 14号挖机 2012-3-22 12:18:31 0 东山
0001245314 00084 84 22号挖机 2012-3-22 12:21:50 0 东山
0000786690 00094 94 14号挖机 2012-3-22 12:23:29 0 东山
0000787010 00089 89 16号挖机 2012-3-22 12:26:23 0 东山
0000262753 00091 91 20号挖机 2012-3-22 13:28:00 0 东山
0000786961 00057 57 库 2012-3-22 13:28:37 0 东山
0000786729 00040 40 16号挖机 2012-3-22 13:30:21 0 东山
0000786803 00090 90 14号挖机 2012-3-22 13:33:58 0 东山
0000786754 00010 29 16号挖机 2012-3-22 13:35:34 0 东山
0000786825 00086 86 20号挖机 2012-3-22 13:38:16 0 东山



我想用VB来判断姓名为40的,且刷卡时间在2012-3-22 12:00:00 — 2012-3-22 12:20:00的总数。谢谢。各位了。我现在是火烧眉毛的急,现在我只能将我所有的分数献给好心人,虽然少但实为所有家产,往贵人能帮我谢谢。我的邮箱:15548854900@163.com
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王二.麻子 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用打开数据库的方法打开excel.

自己把程序贴到vb里,运行,明白过程了就得,然后自己修改.

还要怎么救命呀.
menggu55 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人救我
menggu55 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人救命啊。。。。
menggu55 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们乱码呀。。。能发个EXE文件的包不?带源程序。谢谢啊。我也是实在着急。如果你在内蒙古我回去请你吃饭。。。
贝隆 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

'Excel¹¤×÷²¾µÄADOÁ´½Ó·½Ê½
Set oConn = New ADODB.Connection
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\Results\Orders1.xls;" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;"""

'´ò¿ªÊ¾ÀýÊý¾Ý¿â
Dim oNWindConn As New ADODB.Connection, oOrdersRS As New ADODB.Recordset
oNWindConn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" & sNwind

oOrdersRS.Open "SELECT [Order Details].OrderID, Products.ProductName, " & _
"[Order Details].UnitPrice , [Order Details].Quantity, " & _
"[Order Details].Discount FROM Products INNER JOIN " & _
"[Order Details] ON Products.ProductID = " & _
"[Order Details].ProductID ORDER BY [Order Details].OrderID", _
oNWindConn, adOpenStatic

'**Note: The first "row" in the Orders_Table is hidden -- it contains dummy data that
' the OLE DB Provider uses to determine the data types for the table.

'´ÓʾÀýÊý¾Ý¿âÏòExcel¹¤×÷±íÌí¼ÓÊý¾Ý
Dim oRS As New ADODB.Recordset 'Excel¹¤×÷±íµÄ¼Ç¼¼¯¶ÔÏó
'¼Ç¼¼¯´ò¿ªµÄ·½Ê½£¬Orders_TableΪ¶¨ÒåÃû³Æ£¬Ê¹Óüü¼¯Óα꼰ÀÖ¹ÛËø¶¨·½Ê½
oRS.Open "Select * from Orders_Table", oConn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'ÏòExcel¼Ç¼¼¯Ìí¼ÓÊý¾ÝµÄ¹ý³Ì£¬ÔÚÕâÀïExcelÍêÈ«±»×÷ΪÊý¾Ý¿âÀ´Ê¹ÓÃ
'ÕâÀïÖ÷ÒªÑÝʾExcel¹¤×÷±íÊý¾ÝÌí¼ÓµÄ·½·¨
Do While Not (oOrdersRS.EOF)
oRS.AddNew
For i = 0 To 4
oRS.Fields(i).Value = oOrdersRS.Fields(i).Value
Next
oRS.Update
oOrdersRS.MoveNext
Loop

'¹Ø±ÕʾÀýÊý¾Ý¿âÁ´½Ó
oOrdersRS.Close
Set oOrdersRS = Nothing
oNWindConn.Close
Set oNWindConn = Nothing

'¹Ø±ÕExcel¹¤×÷²¾Á´½Ó
oConn.Close
Set oConn = Nothing

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧