1个hello world程序如何解释呀?

立志做一个佳娃~ 2012-03-23 07:10:03
#include <stdio.h>

int main(int argc, const char * argv[])
{
for(int i=0;i<5;i++){
printf("中国\n");
}
return 0;
}

最后return 0;的作用是什么呢?

还有main函数的2个参数是什么呢?
...全文
343 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnHwei 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看C 再看看object-c 即会明白些……

参数个数,和参数的地址

return 0 返回0代表程序成功完成
handsomerocco 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般返回一个值是因为我们在别的地方需要这个返回值;

返回0仅仅是因为习惯在正确执行完main函数返回0;

appleface2050 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是c++ main函数的问题,与ios平台无关。
建议买本c++ primir看看
jpsiyu 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
argv参数传递了启动应用程序的沙盒,沙盒包含了应用程序运行需要的library,应用程序文档,tmp应用程序以及应用程序本身。
likid1412 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得lz还是看看C比较好。最开始的c也是那么写的,貌似和iphone开发没啥关系
makemoney 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行编译时使用到。
gaoxingstyle 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都正确。
duxinfeng2010 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0;表示正常返回

main函数的2个参数分别表示参数个数,和参数的地址
宁无竹 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用别的程序调用你的程序的话,需要你程序的返回值,就是这个0了
_0筱筱0_ 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是写成 void main(){ printf(“Hello World!”);} 也是正确的。。。。main函数是一个C的起点函数 只是那样写标准化了。。。
黄花寒 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还是理解不到的话, 你可以理解没有作用,固定这样写的。后来你会慢慢明白的
笨笨周007 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#3楼 说的很对
veryitman 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值就是一个方法返回什么数值。

函数参数就是你在执行这个方法的时候,需要传递这样的参数,就像是进电影院的门票一样。

main方法的参数,在执行的时候,你可以在命令行指定。3喽说的很好!
ahopedog 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值:
通常的习惯是返回0代表程序执行正确完成,没有发生错误。返回非零值表示发生了某些错误,具体值由自己定义,程序上没什么固定的要求。而且系统的运行也不会因为返回值的不同而改变,因为main()返回值后,程序已经执行结束。

本人猜测,返回值会在其它外部程序调用时获取到。

参数:
如1楼所说,调用
./hello 参数1 参数2

main的第一个函数argc的值是2, 表示调用hello时参数的数量
argv则是用一个数组表示传入的参数值
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值为int可以理解,返回0代表什么,,返回非0代表什么,,返回正数和负数有什么区别?感谢前辈
念茜 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数的返回值是int型,函数返回值不能理解么?

argc是参数个数,argv[]表示参数们

可以这么执行应用程序:
./hello 参数1 参数2

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧