c#中dataGridView如何显示有图片的数据表

冰雨在线 2012-03-24 01:28:31
我有一个ACCESS数据表包含:姓名 地址 专业 照片等。我想用dataGridView来显示数据,但是图片格式的显示不了,怎么办?只能显示 姓名 地址 专业。
程序一运行可以显示姓名 地址 专业,但是照片一栏是红色叉叉,还弹出错误窗口。
...全文
416 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzangood 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjunabc886 的回复:
[Quote=引用 1 楼 stonespace 的回复:] 看你数据库保存图片的格式,如果不是标准的方式的话,你可以写一个DataGridViewImageCell的派生类,来显示你的图片, [/Quote] 图片格式有jpg,jpeg等等。
显示图片的是哪个文章。里面的文章太多了,不知道是哪个
冰雨在线 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhoujin96 的回复:]
这篇文章很好!
参考,第三个http://www.cn……
[/Quote]
很多代码,不知时哪一行关于显示图片。可否提醒下下,显示图片需要用到哪些类啊属性方法?^^
冰雨在线 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]
参考,第三个http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/1……
[/Quote]

呵呵,看了半天看不懂。不清楚显示图片的是哪一个。是否要添加其他控件,或是显示图片时需要用上的哪些类啊,属性方法。提醒下吧^^
冰雨在线 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]
引用 2 楼 hanjunabc886 的回复:
参考,第三个http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/1……
[/Quote]

好好,谢谢了,我先看看去。
EnForGrass 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hanjunabc886 的回复:]

引用 1 楼 stonespace 的回复:
看你数据库保存图片的格式,如果不是标准的方式的话,你可以写一个DataGridViewImageCell的派生类,来显示你的图片,

图片格式有jpg,jpeg等等。
[/Quote]

参考,第三个http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/1491891.html
冰雨在线 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stonespace 的回复:]
看你数据库保存图片的格式,如果不是标准的方式的话,你可以写一个DataGridViewImageCell的派生类,来显示你的图片,
[/Quote]
图片格式有jpg,jpeg等等。
zhoujin96 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章很好![Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 2 楼 hanjunabc886 的回复:

引用 1 楼 stonespace 的回复:
看你数据库保存图片的格式,如果不是标准的方式的话,你可以写一个DataGridViewImageCell的派生类,来显示你的图片,

图片格式有jpg,jpeg等等。


参考,第三个http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/……
[/Quote]
stonespace 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你数据库保存图片的格式,如果不是标准的方式的话,你可以写一个DataGridViewImageCell的派生类,来显示你的图片,

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧