鼠标捕获疑问

懒散的日子 2012-03-24 11:32:13
最近刚学MFC,看到限制鼠标在窗口范围移动。用到鼠标捕获SetCapture.觉得不理解,鼠标捕获有什么用,限制鼠标的范围使用ClipCursor()一个函数就可以了,为什么还要捕获鼠标呢?
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stjay 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口移动了或形状大小变了,用ClipCursor就不准确了
open864 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学,你看的哪本书,我怎么没发现
schlafenhamster 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ClipCursor是不让鼠标移出。
SetCapture是检测鼠标是非已移出窗口。
向立天 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCapture的目的是为了让鼠标只被当前程序所捕获
如果不设置
一旦鼠标移出这个程序就不会再捕获到鼠标消息了
懒散的日子 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 stjay 的回复:]

如果窗口移动了或形状大小变了,用ClipCursor就不准确了
[/Quote]
能解释一下鼠标捕获有什么用吗?就是鼠标捕获能干嘛?
懒散的日子 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 open864 的回复:]

我也刚学,你看的哪本书,我怎么没发现
[/Quote]

我看的是一个范例大全
福昕阅读器3.1.2.1013 功能更新 ====================================================================================================================== Bug修复: 修复了内存泄露的问题,避免出现对PDF文件进行操作时内存不正常的持续上升 福昕阅读器3.1.1.0925 功能更新 ====================================================================================================================== 下面的列表里包括了福昕阅读器3.1的新增功能和增强功能。 1. 常用工具栏 2. 因特网搜索 3. 注释面板 4. 小结注释 5. 文档限制摘要 6. 支持MSAA 7. 全新的用户界面 Bug修复: 1、修复了在日语操作系统下标签首部Cyrillic图标显示错误的问题。 2、修复了多页打印时打印机出现缓冲过大,自动分页和双页打印的问题。 3、修复了在浏览框中打开含有交互式表单的PDF文件时无法插入FDF文件的问题。 4、修复了双监视器设置的全屏下只能在主屏幕操作PDF阅读器的问题。 福昕阅读器V3.0 Build 1817 功能更新 ============================================================================================================================================================ 已修复的漏洞包括: 1. 负的数据偏移量(恶意JPEG2000数据流)可能引起程序从正常范围外读取数据。为此,我们增加了安全代码来解决该问题。 2. 解码JPEG2000数据头时出现一个无法捕获的错误,该错误可能引起一个随后的无效地址访问。为此,我们增加了错误处理代码终结此解码过程。 福昕阅读器V3.0 Build 1506 功能更新 ============================================================================================================================================================ 已修复的漏洞包括: 1.修复基于堆栈的缓存溢出问题 福昕软件对PDF文件的各种操作会跟不同的触发器相关联。诸如打开或执行文档、打开网络链接等操作使用了一个过长的文件名,在触发器条件允许的情况下,将会引发一个基于堆栈的缓存溢出问题。 2.修复安全授权旁路问题 诸如打开或执行文档、打开网络链接等操作,在触发器条件满足的情形下,福昕阅读器将执行文档创建者的指令,而不弹出一个对话框供用户确认是否执行,而有些文档创建者的执行指令存在风险。 3.修复JBIG2符号字典处理过程中一个未初始化问题 当解码JBIG2符号字典段时,一个已分配的和导出符号个数(SDNUMEXSYMS)相等的32-bit元素数组在新符号个数(SDNUMNEWSYMS)为0的情况下未初始化. 该数组随后被访问, 其未初始化的值随后作为指针来读取内存并进行调用. 福昕阅读器V3.0 Build 1301功能更新 ============================================================================================================================================================ 下面的列表里包括了福昕阅读器3.0的新增功能和增强功能。 新增功能: 1.多媒体设计 2.附件列表面板 3.页面缩略图面板 4.层面板 5. 公制单位的支持 6.鼠标中键自动滚屏 7.福昕在线内容管理系统 8.支持Firefox浏览器 增强的功能: 1.改进的文本选择工具 2.更加完善的打印设置 3.更加完美的标注控制 4.全新的工具栏体验 5.改进的权限控制 6.改进的更新模式 7.全新的Pop-up窗口体验 8.改进的快捷键设置 9.可移植的偏好设置 10.BUG修复: A.修复了当旋转页面时,打字机工具标注也会随之旋转的问题。 B.解决了安装firefox安装不成功时会提示“Mozilla firefox is not installed"的问题。 C.解决了在vista Home版上有时打开文件卡住的问题。 D.允许用户去掉广告条。 E.解决了某些情况下使用Auto-Rotate功能时没有效果的问题。 F.解决了打印机属性设置无效的问题。 G.该版本在使用命令行打印时,会根据打印对话框的默认设置来决定是用actual size模式还是fit to paper模式打印。 H.解决了当打印机设置为双面打印的时候,页面打印不准确的问题。 已知问题 ============================================================================================================================================================ 1.无法打开文件名含有Unicode的文件。 2.目前福昕阅读器不支持网页中嵌入的PDF文件。 3.无法正确填写响应Adobe Designer创建的表单。 4. PostScript打印兼容问题:有时候会打印出空白页或打印出来的纸张页码出现错误。 下载最新版本 ============================================================================================================================================================ 您可以从我们的中文网站www.fuxinsoftware.com.cn下载最新版本 联系我们 ============================================================================================================================================================ 如果您在使用福昕阅读器过程中有任何疑问或者建议,请联系我们: 福昕软件(北京)开发有限公司: 地址: 北京市海淀区知春路56号中海实业大厦9层909 邮编: 100086 电话: 010-82111557 82125923 传真: 010-82128727 福昕软件(福州)开发有限公司 地址: 福州市铜盘路软件大道89号D区23座 邮编: 350003 电话: 0591-87883901 传真: 0591-87883902 福昕软件(台湾)开发有限公司 地址: 台北市士林區大東路92巷2號1F 邮编: 11162 电话: 886-981-153-504 电子邮件 销售 - sales@foxitsoftware.com 技术 - support@foxitsoftware.com 网站 - webmaster@foxitsoftware.com 市场 - marketing@foxitsoftware.com

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧