怎么弄啊 TStringGrid.Objects 。。

老白猫 2012-03-24 02:37:08
stringgrid,每一行绑定一个对象,存储一些数据,行数动态增加,每增加一行,就存储一些数据,减少一行就删除掉相应数据。。最后使用时对应每行取出相应的数据;这个要如何实现,求教 ~ 问人家说你要用TStringGrid.Objects 这个思想,具体怎么实现自己搞。。。 我现在就是不知道怎么搞,脑子里一个怎么代码编写的轮廓都没有。。
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老白猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

class TStringRow : public TObject
{
public:
AnsiString Amount;
AnsiString price;
AnsiString scly;
AnsiString fzkm;
AnsiString zlxje;
AnsiString hgll;
AnsiString yybhth;
}

。cpp
TStringRow *StringRow = (TStringRow*)StringGrid1->Objects [0][StringGrid1->Row];
老白猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

不解释具体还真不明白。。 先记下,以后体会
ccrun.com 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
严重不建议在结构中用AnsiString,具体不解释。
老白猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

TStringRow *StringRow = new TStringRow;
StringRow = (TStringRow*)StringGrid1->Objects [0][StringGrid1->Row];
dynamic_cast<TStringRow*>(StringGrid1->Objects[0][StringGrid1->Row])->Amount = Form2->edit1 ->Text ;
dynamic_cast<TStringRow*>(StringGrid1->Objects[0][StringGrid1->Row])->price = Form2->edit2 ->Text ;
dynamic_cast<TStringRow*>(StringGrid1->Objects[0][StringGrid1->Row])->scly = Form2->edit3 ->Text ;
....

有不合适的运用望指明
老白猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

感激ksrsoft大哥来瞅瞅小弟的提问 我以为都没法给分了 额 ⊙﹏⊙b汗
老白猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这玩意看两天基本上懂了 然后发现基础知识跟不上,牵涉到类 对象的东西似似而非,不过现在也算有点长进,现在问题是不太明白是不是 object[0][0]、object[0][1]、object[0][2]、object[0][3] 等等对应的一个类的实例后,数据就存储了吧, 因为它们都是指向一个对象的,声明了一个类,给这么多用,感觉怪怪的。。。。万一给这一个赋值后另一个值没了怎么办。。。毕竟是行++的
缘中人 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
缘中人 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你这个意思了
__property System::TObject* Objects[int ACol][int ARow] = {read=GetObjects, write=SetObjects};


TStringGrid::Objects
Lists the objects for each cell in the grid.
老白猫 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定一个对象,自己写的类来保存自己的数据,然后绑到这个属性上 求解
老白猫 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是。。stringgrid的object属性如何绑定对象??

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧