请教数据更新问题

pshy 2012-03-24 04:57:16
MSSQL数据库A和数据库B中都有二个相同的表:POS(ID,FormDate),PODetails(ID,FormID)。其中列ID为IDentity列,FormID关联POS的ID列。现想设置一个参数@FORMDATE,把数据库A中@FormDate=FormDate的POS表及PODetails表的数据导入到数据库B中。请问如何实现(MSSQL的Replication能实现吗),谢谢!
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pshy 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,原来是空间积分为0,不是可用分。。。
pshy 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没上了,以前的可用分都给清0了,没法结帖了。
dawugui 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同机:
SET IDENTITY_INSERT b..POS ON

insert into b..POS(id , FormDate) select id , FormDate from a..pos where FormDate = @FormDate

SET IDENTITY_INSERT b..POS OFF

SET IDENTITY_INSERT b..PODetails ON

insert into b..PODetails(id , formid) select m.id , m.formid from a..PODetails m,a..pos n where m.formid = n.id and n.formdate = @formdate

SET IDENTITY_INSERT b..PODetails OFF


如果不同机,先做好连接.
不同服务器数据库之间的数据操作

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV' , 'false' , null , '用户名' , '密码'

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV' , 'droplogins'

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名) as a inner join 本地表 b
on a.column1 = b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
--查询
select *
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表
insert opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').数据库.dbo.表名
select * from 本地表


然后加上机器名.


--有关这几个SET语句,最好到要操作的服务器上去执行,可不写机器名.
SET IDENTITY_INSERT machinenameb.b..POS ON

insert into machinenameb.b..POS(id , FormDate) select id , FormDate from machinenamea.a..pos where FormDate = @FormDate

SET IDENTITY_INSERT machinenameb.b..POS OFF

SET IDENTITY_INSERT machinenameb.b..PODetails ON

insert into machinenameb.b..PODetails(id , formid) select m.id , m.formid from machinenamea.a..PODetails m,machinenamea.a..pos n where m.formid = n.id and n.formdate = @formdate

SET IDENTITY_INSERT machinenameb.b..PODetails OFF
dawugui 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SET IDENTITY_INSERT b..POS ON

insert into b..POS(id , FormDate) select id , FormDate from a..pos where FormDate = @FormDate

SET IDENTITY_INSERT b..POS OFF

SET IDENTITY_INSERT b..PODetails ON

insert into b..PODetails(id , formid) select m.id , m.formid from a..PODetails m,a..pos n where m.formid = n.id and n.formdate = @formdate

SET IDENTITY_INSERT b..PODetails OFF
百年树人 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A、B库是在同一台机器中,可以直接使用以下语句
insert into B.dbo.PODetails(FormID)
select distinct ID from A.dbo.POS
where FormDate=@FormDate

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧