setTimeout问题,求助

mdjcfan 2012-03-24 09:07:48
各位仁兄大家好,小弟目前在自学javascript.刚才在调试动态显示现在时间时,总是显示“out of memory on (某一行)”
我反复调试,始终找不到错误。
求大家帮我看一下这段代码好吗。。。找不出原因,很郁闷

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>显示当前时间</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function dispTime()
{
//定义时间变量,存取当前时间
var time=new Date();

var hour=time.getHours();
var minute=time.getMinutes();
var second=time.getSeconds();

//分钟和秒显示是缺“0“补位
if(minute<10)
minute="0"+minute;
if(second<10)
second="0"+second;

//设置文本框为当前时间
document.form1.text1.value=hour+":"+minute+":"+second;
//设置定时器,间隔1秒调用一次函数
var mytime=setTime(dispTime(),1000);

}
</script>
</head>

<body onload="dispTime()">
<form action="" method="post" name="form1">
现在时间:<input name="text1" type="text" size="10" />

</form>
</body>
</html>
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdjcfan 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 itbasketplayer 的回复:]
setTimeout()
[/Quote]
谢谢兄台了。。。
mdjcfan 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]
你最关键的那个单词都没拼对


HTML code
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>显示当前时间</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function disp……
[/Quote]
谢谢了啊。。。这么低级的错误,我都没有发现,真不好意思了啊
mdjcfan 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java_xujunjie 的回复:]
楼主学了多长时间JS
[/Quote]
不好意思啊,一个周。。。
职业宅男 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问楼主这个mytime变量有什么用呢?这个setTimeOut很容易导致内存溢出的。
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout()
Java_xujunjie 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学了多长时间JS
p2227 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你最关键的那个单词都没拼对

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>显示当前时间</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function dispTime()
{
//定义时间变量,存取当前时间
var time=new Date();

var hour=time.getHours();
var minute=time.getMinutes();
var second=time.getSeconds();

//分钟和秒显示是缺“0“补位
if(minute<10)
minute="0"+minute;
if(second<10)
second="0"+second;

//设置文本框为当前时间
document.form1.text1.value=hour+":"+minute+":"+second;
//设置定时器,间隔1秒调用一次函数
var mytime= setTimeout(dispTime,1000);

}
</script>
</head>

<body onload="dispTime()">
<form action="" method="post" name="form1">
现在时间:<input name="text1" type="text" size="10" />

</form>
</body>
</html>



<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>显示当前时间</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function dispTime()
{
//定义时间变量,存取当前时间
var time=new Date();

var hour=time.getHours();
var minute=time.getMinutes();
var second=time.getSeconds();

//分钟和秒显示是缺“0“补位
if(minute<10)
minute="0"+minute;
if(second<10)
second="0"+second;

//设置文本框为当前时间
document.form1.text1.value=hour+":"+minute+":"+second;
//设置定时器,间隔1秒调用一次函数
var mytime= setTimeout("dispTime()",1000);

}
</script>
</head>

<body onload="dispTime()">
<form action="" method="post" name="form1">
现在时间:<input name="text1" type="text" size="10" />

</form>
</body>
</html>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧