cannot be resolved to a type 请教高手解答!!

wenqiguo 2012-03-24 09:56:14
我用的MyEclipse,源码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="org.wen.oracle.dao.factory.*" %>
<%@ page import="org.wen.oracle.vo.*" %>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<%
// 解决提交时的中文乱码问题
request.setCharacterEncoding("GBK") ;
%>
<center>
<%
int foodinfono = 0 ;
try{
foodinfono = Integer.parseInt(request.getParameter("foodinfono")) ;
}catch(Exception e){
}
%>
<%
try{
FoodInfo foodinfo = DAOFactory.getIFoodInfoDAOInstance().findById(foodinfono) ; // 一次查询,都是打开关闭数据库

%>

(注:出错就在最后那,后面的代码就没贴出来了。)


然后报错:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 29 in the jsp file: /safefood/WebRoot/Service/Backward.jsp
FoodInfo cannot be resolved to a type
26: %>
27: <%
28: try{
29: FoodInfo foodinfo = DAOFactory.getIFoodInfoDAOInstance().findById(foodinfono) ; // 一次查询,都是打开关闭数据库
30:
31: %>
32: <%


An error occurred at line: 29 in the jsp file: /safefood/WebRoot/Service/Backward.jsp
DAOFactory cannot be resolved
26: %>
27: <%
28: try{
29: FoodInfo foodinfo = DAOFactory.getIFoodInfoDAOInstance().findById(foodinfono) ; // 一次查询,都是打开关闭数据库
30:
31: %>
32: <%


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:423)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:317)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:282)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
...全文
18980 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangpeng990324 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己知道答案了不出来分享一下?
汉唐斥候 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wenqiguo 的回复:
经过确定。是我使用的MyEclipse的原因。
我也用MyEclipse遇到了这个问题,求解决方案!谢谢,不胜感激!
zhaohaizh 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我觉得一般还是得相信计算机
dtsdongtianshu 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
编译器不会说谎:

FoodInfo cannot be resolved to a type

DAOFactory cannot be resolved

检查拼写和 WEB-INF\classes 中是否有class文件吧。


下午也遇到这个问题,反反复复检查了好久代码,最后发现你的回复,是eclipse未编译我的vo类,我勒个去。clean TomCat 删除classes文件夹下文件,重新编译后成功。
wenqiguo 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
经过确定。是我使用的MyEclipse的原因。
MiceRice 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不会说谎:

FoodInfo cannot be resolved to a type

DAOFactory cannot be resolved

检查拼写和 WEB-INF\classes 中是否有class文件吧。


另外,最好不要用:
import="org.wen.oracle.vo.*"
直接指定:
import="org.wen.oracle.vo.FoodInfo"
这样有错可以提前发现。
wenqiguo 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ldh911 的回复:]

FoodInfo 这个类,没有被import
[/Quote]

都引入了的啊。FoodInfo就是在<%@ page import="org.wen.oracle.vo.*" %>这个包中
wenqiguo 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都引入了的啊。FoodInfo就是在<%@ page import="org.wen.oracle.vo.*" %>这个包中。
MiceRice 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FoodInfo 这个类,没有被import
JavaMan 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DAOFactory 此类没有引入吧!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧