c#程序中修改应用程序图标

qq835311348 2012-03-25 04:33:14
如题:做了一个服务监视器,希望当服务处于停止状态时应用程序显示一个图标,而服务处于启动状态时应用程序显示另一个图标。
这就需要在程序中去判断,然后动态修改应用程序图标。
请高手指点一下,不胜感激!
...全文
390 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq835311348 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wj150158472 的回复:]
还可以创建一个imagelist存放图标,需要更改的时候pictureBox1.Image = imageList1.Images[下标];

下标是图片在imagelist里的编号
[/Quote]

当然不需要搞的这么复杂啦,应该是可以通过程序的手段去设置项目属性那里的那个图标的。
qq835311348 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wj150158472 的回复:]
如果是窗体左上角的那个小图标的话就是 this.Icon 图片格式要用.ico 这个是图标文件的格式
[/Quote]
拜托,这个是修改窗体的图标好不?我的是要修改应用程序的图标啊,也就是显示在任务栏和通知栏那里的那个图标啊,而且不是去项目属性里面设置。而是程序里去修改啊。
qq835311348 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhaokun521 的回复:]
当服务启动或停止时都触发一个事件,通知你的应用程序窗口更改图标
[/Quote]
这些我都知道啊,我的问题是如何在程序中修改应用程序图标啊
zhaokun521 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当服务启动或停止时都触发一个事件,通知你的应用程序窗口更改图标
屌絲來襲 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是窗体左上角的那个小图标的话就是 this.Icon 图片格式要用.ico 这个是图标文件的格式
threenewbee 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 this.Icon 属性。
屌絲來襲 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以创建一个imagelist存放图标,需要更改的时候pictureBox1.Image = imageList1.Images[下标];

下标是图片在imagelist里的编号
屌絲來襲 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用个timer定时检测服务器状态,当发生改变的时候更改 pictureBox的ImageLocation属性
DinoSaur_1985 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
更改 pircturebox 的ImageLocation属性
qq835311348 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们在哪里,好心进来看看啦,高抬贵手啦,跪谢啦
qq835311348 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,满意答案马上即结贴
刚学C#时就一直想找到一种方法可以让.Net程序在未安装framework的电脑上运行,但一直没有找到真正可用的。虽然有些公司发布了可以将.net代码编译成navtive代码以脱离.net环境运行,如Remotesoft DOTNET Linker,Xenocode Postbuild等,但一直没有破解版,用它们编译的程序每次运行会添出个版权信息。最近偶然发现一种方法可以做到真正使程序脱离.net环境运行且没有任何版权信息添出,现将使用方法、源代码、测试程序发布于此: 请首先在文章末尾下载测试程序,是一个用C#做的串口工具,下载解压后有两个文件夹(FrameWork和APP)和一个程序(串口工具.exe),在APP文件夹下有一个名为9527.exe的程序,这个是C#真正的“串口工具.exe”,而主目录下的串口工具.exe只是一个Loader程序,它运行后首先判断电脑上有没有安装framework,若有,则直接启动APP下的9527.exe程序;若无,则通过framework虚拟机(FrameWork下的VM.exe(其实是飞信框架里的FetionVM.exe,修改了它的图标和版权,想改成其它的大家可以用VC改一下,有网友强列要求指出这一点,想不明白为什么,呵呵,让指出就指出吧,还要求指出调用的方法,,其实我连源程序都公布了,用说的这么明白吗))启动9527.exe程序。Loader程序不会打开任何窗口,并在启动真正应用程序后立即退出。Loader程序主函数(VC6.0编写)的代码附件上有

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧