Qt按键问题

SoWhat 2012-03-25 05:08:34
想用Qt做个超级玛丽类似的游戏,现在遇到的问题是每次按下新的键时以前的就自动被打断了,意思就是,当按下D人物在走时,如果按下W,人物会跳,可这时人物就不前进了,希望高手们能帮帮忙,先谢谢了
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以做标志位。。当D时,不接收W信息。。
或者接收了。。继续D 。。

用标志位来实现,,
SoWhat 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks, all of you.
lexdene 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、keyPressEvent
2、keyReleaseEvent
蓝色記憶 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://z632922970z.blog.163.com/blog/static/16316610320112245372844/
看看这个。我之前也遇到过这样的问题。
SoWhat 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lexdene 的回复:]
这个得你自己写程序处理。
目前的各种框架和API都没有办法处理按下不放和多个按键同时按下的情况。
[/Quote]

不知道那些真正游戏里是怎么实现的,二楼有思路吗?
SoWhat 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 prochsh 的回复:]
事件自己处理应该不会打断
[/Quote]

你说的是void keyPressEvent(QKeyEvent*)里面吗,我是这么办的,不过不行
lexdene 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得你自己写程序处理。
目前的各种框架和API都没有办法处理按下不放和多个按键同时按下的情况。
信念 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
事件自己处理应该不会打断

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧