运算符“==”无法应用于“decimal”和“string[]”类型的操作数

www61550125 2012-03-25 09:27:35
            if (this.getstring(base.Request.QueryString.Get("jg")) != "0")
{
string[] jg = this.getstring(base.Request.QueryString.Get("jg")).ToString().Split(new char[] { '-' });
if (Convert.ToInt32(jg[1]) == 0)
{
source = from c in source
where c.price == jg
select c;
}
else
{
source = from c in source
where c.price == jg
select c;
}
...全文
364 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www61550125 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其实发现:where c.price == jg ----------->where c.price == 强制转换(jg);

就可以了。

风2013 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 id270 的回复:]
便便跟大米饭能相等么?
[/Quote]

苍老湿 你能不要这么雷人么?

确实,强制转化一个对象的格式,至少你也改成同种类型再比较吧
c.price.toString()==jq 应该就可以了

zhou349398998 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把string decimal.parse 转换一下,, 要求string 只能是 数值
yyz985 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"这个人很高" == 170?
"这个人很矮" == 170?
觉悟之时 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然一个是数组,一个是数字,那么就可以用for比较了。
我爱小土豆 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 longlong881129 的回复:]

强转其中的一个不就行了吗
[/Quote]
我认为这个方法可行
hztltgg 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是错了,类型还要转换
where c.price >= Convert.ToDecimal(jg[0]) && c.price <= Convert.ToDecimal (jg[1]
hztltgg 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
where c.price >= jg[0] && c.price <= jg[1]
hztltgg 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想用包含的话,
where jg.Contains(c.price)

不过看你意思,好像是jg得到的是一个范围?
source = from c in source
where c.price >= jg[0] && c.price <= jg[0]
select c;
_萧萧 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 id270 的回复:]
便便跟大米饭能相等么?
[/Quote]
快乐的小二兔 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
便便跟大米饭能相等么?
酷儿 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
强转其中的一个不就行了吗
EnForGrass 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dalmeeme 的回复:]

提示的很明白了:c.price == jg中,==符号左右的类型不匹配,c.price是decimal型,而jg是数组,怎么能比较呢。
[/Quote]
是的,
dalmeeme 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的很明白了:c.price == jg中,==符号左右的类型不匹配,c.price是decimal型,而jg是数组,怎么能比较呢。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧