有没有人用过CDateTimePickerCtrl控件

zero_226 2012-03-25 10:11:24
使用这个控件的时候,如何来获取用户选择的信息?

我现在只能获取字符串,如2012年3月25日,如何计算具体的时间值呢,难道还要自己做字符串解析?

谢谢。
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuanfeng007 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CDateTimePickerCtrl pCtrl = (CDateTimePickerCtrl)GetDlgIte(IDC_DATETIME_START);
SYSTEMTIME time;
pCtrl.GetSystemTime(&time);
liuli7786 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
然后利用下面这些函数获取具体时间值:
l_Datatime.GetYear()
l_Datatime.GetMonth()
l_Datatime.GetDay()
l_Datatime.GetHour()
l_Datatime.GetMinute()
l_Datatime.GetSecond()
zero_226 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuanfeng007 的回复:]

CDateTimePickerCtrl pCtrl = (CDateTimePickerCtrl)GetDlgIte(IDC_DATETIME_START);
SYSTEMTIME time;
pCtrl.GetSystemTime(&time);
[/Quote]
事实证明,你说的是对的,虽然我看源码没看懂为什么这样是对的。
多谢
liuli7786 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTime l_Datetime;
m_dateCtrlDate.GetTime(l_Datetime);//m_dateCtrlDate为CDateTimePickerCtrl的控制变量
zero_226 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuanfeng007 的回复:]

CDateTimePickerCtrl pCtrl = (CDateTimePickerCtrl)GetDlgIte(IDC_DATETIME_START);
SYSTEMTIME time;
pCtrl.GetSystemTime(&time);
[/Quote]
谢谢,但是不行啊,直接提示GetSystemTime不是CDateTimePickerCtrl的成员函数

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧