WCF配置问题?

qq465999214 2012-03-25 10:26:17
WCF服务端 可以自动读取当前目录下的app.exe.config配置文件,客户端怎么不行?要添加服务引用的方式才可以吗?
[code=C#]

//服务端
using (ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(CalculatorService)))
{
host.Opened += new EventHandler(host_Opened);
host.Open();
Console.ReadLine();
}

[/code]


//客户端 这里参数要出传两个,如何自己读取配置文件?
ChannelFactory<ICalculator> channelFactory2 = new ChannelFactory<ICalculator>();
ICalculator proxy = channelFactory2.CreateChannel();
this.textBox1.Text = proxy.GetStr();


...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq465999214 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最难的 所有的客户端 要连接到服务器的WCF,然后让WCF在处理数据(也就是操作数据库),
客户端没有实际代码,所有的操作都是请求到服务器的WCF中,不知道有必要没有这样做,因为这个项目主要
还是操作数据库的
qq465999214 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 6 楼 qq465999214 的回复:

引用 5 楼 fangxinggood 的回复:
引用 4 楼 qq465999214 的回复:

引用 3 楼 fangxinggood 的回复:

你这种方式读不了,属于Programming实现Channel

哦 那要靠vs引用服务的方式才可以(自动读取配置)吗?


对~


我用花生壳软件绑定一个免费域名,……
[/Quote]

还要问下子实际项目中 客户端用哪种方式连接服务好些呢?(添加服务引用还是 自己敲代码创建通道)
startstartsvip 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq465999214 的回复:]

引用 5 楼 fangxinggood 的回复:
引用 4 楼 qq465999214 的回复:

引用 3 楼 fangxinggood 的回复:

你这种方式读不了,属于Programming实现Channel

哦 那要靠vs引用服务的方式才可以(自动读取配置)吗?


对~


我用花生壳软件绑定一个免费域名,然后把WCF服务端放到这个机器上,Ping得通这个域……
[/Quote]

花生壳哦,免费还是收费的,好用吗?
机器人 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq465999214 的回复:]

引用 5 楼 fangxinggood 的回复:
引用 4 楼 qq465999214 的回复:

引用 3 楼 fangxinggood 的回复:

你这种方式读不了,属于Programming实现Channel

哦 那要靠vs引用服务的方式才可以(自动读取配置)吗?


对~


我用花生壳软件绑定一个免费域名,然后把WCF服务端放到这个机器上,Ping得通这个域……
[/Quote]

先检查下防火墙是否关闭。
油锅中的蛤蟆 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的配置文件里应该有个名称吧
ICalculator proxy = channelFactory2.CreateChannel();
CreateChannel(+引号和你配置文件里的名称)
或者你直接用代码配置文件
qq465999214 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fangxinggood 的回复:]
引用 4 楼 qq465999214 的回复:

引用 3 楼 fangxinggood 的回复:

你这种方式读不了,属于Programming实现Channel

哦 那要靠vs引用服务的方式才可以(自动读取配置)吗?


对~
[/Quote]

我用花生壳软件绑定一个免费域名,然后把WCF服务端放到这个机器上,Ping得通这个域名地址,
但是WCF客户端访问不了服务器 不知道是不是这个域名不行
机器人 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq465999214 的回复:]

引用 3 楼 fangxinggood 的回复:

你这种方式读不了,属于Programming实现Channel

哦 那要靠vs引用服务的方式才可以(自动读取配置)吗?
[/Quote]

对~
qq465999214 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangxinggood 的回复:]

你这种方式读不了,属于Programming实现Channel
[/Quote]
哦 那要靠vs引用服务的方式才可以(自动读取配置)吗?
机器人 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种方式读不了,属于Programming实现Channel
qq465999214 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说 客户端怎么没有自动读取配置文件 app.config
机器人 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧