C#下TableAdapter中Update函数更新Access验证

zhangyuyang_1985 2012-03-25 11:52:23
现象:
我用的是DataGridView控件绑定数据源的方式。
在Access数据库下建表1,表1下有一个x字段,设置其输入掩码为000,即只允许它输入三位十进制的数字;
然而我在DataGridView控件下输入"aaa",三个字母,通过XXXTableAdapter.Update(DataSetXXX.DataTableXXX)却能够顺利写入数据库。该函数实在RowValidated验证后调用的。
Access的验证机制怎么就没有发挥作用呢?
我尝试过输入四位数字,确实提示我“Commit”错误。这说明他肯定是有验证机制的。

鄙人愚钝,网上尚未搜到相关内容,请教达人指点。
...全文
273 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beican_shijie 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangyuyang_1985 的回复:]

我该怎么给分啊?该点哪里?头回发帖。。。
引用 1 楼 acmain_chm 的回复:

ACCESS 中你设置的仅仅是个掩码,并不是验证。 这个掩码仅在你用它的界面输入时才起作用。
[/Quote]

点击 标题上面的结贴 然后进入结贴页面 可以在右侧小输入框中给你想给的回答分数

注意:你输入的分数 不能大于 问题点数
zhangyuyang_1985 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题我已经试出来了,Len函数就行了。谢谢ACMAIN!
zhangyuyang_1985 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我该怎么给分啊?该点哪里?头回发帖。。。
[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]

ACCESS 中你设置的仅仅是个掩码,并不是验证。 这个掩码仅在你用它的界面输入时才起作用。
[/Quote]
zhangyuyang_1985 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN,您讲的没错,我也是受到在access界面编辑时,掩码发挥作用的诱导了。
我想再深入请教您下:
1. DataGridview收到的数据,先是提交到DataTable验证,再通过TableAdapter.Update提交到数据库进行验证。我的理解是否正确?
2. 关于Access中字段的有效性规则如何编辑,您有没有推荐的链接或者文章?如果没有的话,如果我想限制单元格内只能输入必须10位(不能多不能少)十进制数,该如何写呢?
ACMAIN_CHM 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 中你设置的仅仅是个掩码,并不是验证。 这个掩码仅在你用它的界面输入时才起作用。

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧