奇异的循环递归模板

bsnry 2012-03-26 02:52:49
template <class T, class Alloc>
class List : private Alloc
{


};

这种语法 做什么的???

stl中见过, 不用这语法,可以吗?
...全文
162 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_adintr_com 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL 中的模版:


class CMyWnd : public CWindowImpl<CMyWnd>
{
...
};
rendao0563 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

template <class T>
class List : public T
{


};


这样写你还会奇怪吗? 满大街都是.
pengzhixi 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想看你说的这种模板技术,应该是看看ATL方面的东西
bsnry 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在发一个类似的, 父类调用子类的函数, 我的代码是没有通过,有人可以编译通过

template <class T>
class LComp
{
public:
bool operator > (T const& rhs) const
{
return rhs < static_cast<T const&>(*this);
}
};

class Int : public LComp <Int>
{
public:
explicit Int (int x) : value (x)
{
}

bool operator< (Int const& rhs) const
{
return this->value < rhs.value;
}

private:
int value;
};

int main(int argc, char *argv[])
{
std::cout << (Int(4) < Int(6)) << std::endl;
return 0;
}
bsnry 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
咋不奇异, 模板的参数类型是 一个类, 然后改模板 继承了该类。。 你不觉得奇怪吗?



[Quote=引用 2 楼 icechenbing 的回复:]

template <class T, class Alloc>
class List : private Alloc
{
};

这个没什么奇异之处吧?模板与继承的应用而已。。
[/Quote]
恨天低 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
template <class T, class Alloc>
class List : private Alloc
{
};

这个没什么奇异之处吧?模板与继承的应用而已。。
qixing1115 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继承
回复内容太短了!

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧