DropDownList控件用法,求指导

梧桐126 2012-03-26 03:23:39
我现在需要做一个修改页面,数据是存在数据库里面的,需要把数据库存的那个值先读出来,然后在WEB页面的DropDownList控件中需要选中当前值。

比如:数据库里面存的是BB
DropDownList控件里面的Items值有AA,BB,CC,怎么设置使DropDownList控件显示BB?

我的代码是怎样的:
protected void CheckDropDownListValue(DropDownList pDropDL ,string pValue)
{
for (int i = 0; i < pDropDL.Items.Count; i++)
{
if (pDropDL.Items[i].Value == pValue)
{
pDropDL.SelectedIndex = i;
return;
}
}
//int i = 0;
//foreach (ListItem item in pDropDL.Items)
//{
// //if (item.ToString() == pValue)
// //{
// // pDropDL.SelectedIndex = i;
// // return;
// //}
// //i++;
//}
}

我用上面两种方法都试过,结果都是一样的,已上面那个例子为例

结果是这样的:
选中的确实是BB,
但是DropDownList控件的下拉框值变成了AA,BB,CC,AA,BB,CC


请高手讲一下为什么会这样?怎么修改?感谢!!!
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梧桐126 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前弄VC的,现在刚弄这个,问题我找到了。
我在Page_Load里面写了个函数给DropDownList添加Items
在我点击提交的时候,又给控件加了一次,所以有两个!刚学,遇到的都是低级问题,感谢大家的帮助了!
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 purple2727 的回复:]

是数据库里面读出的值

引用 1 楼 zsx841021 的回复:
pValue这个传进来的值是什么
[/Quote]
有值了。。你直接赋值就行了。。干嘛还要循环呢。。
梧桐126 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库里面读出的值

[Quote=引用 1 楼 zsx841021 的回复:]
pValue这个传进来的值是什么
[/Quote]
挨踢直男 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void CheckDropDownListValue(DropDownList pDropDL ,string pValue)
{
pDropDL.SelectedValue = pValue
}
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pValue这个传进来的值是什么

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧