设置table 行高无效

执着地梦想 2012-03-26 05:05:33
table表格行高受CSS影响,无法改变,最小始终是20,现在需要设置成1,不能更改CSS,其他很多地方还要用,
<div id=demo style="overflow:hidden;height:350px;width:200px;">
<div id=demo1 >
<table cellspacing="0" cellpadding="0 border="1" style="font-size:1px;height:1px;line-height:1px;overflow:hidden;word-wrap:break-word;align:right;">
<tr>
<td><a href="#" onmouseover="MouseOver(this)"><img src="/images/j1.gif" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="bgcolor:#cccccc;line-height:1px;height:1px;"></td>
</tr>
</table>
</div>
请指教。
...全文
3354 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dan_le 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在过去的网页制作中,我们可以设定网页中表格的高度为100%从而使其充满这个页面,但在asp.net2.0下,发现这个设定不起作用了,通过从网上查阅资料,发现了解决办法有两种:

1. 将<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
改为
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
就可以了。 因为在xhtml1.0中,这个height属性没有了。

2. 分析其原因,只是因为容器的高度还没有生成而已,CSS都是在Html代码的最上面,整个容器中的内容还没有完全载入,所以也不能获得页面的正常高度!

解决的办法倒是很简单,在样式表中添加:  html,body{height:100%},就可以了.
小昭 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改写样式,你就在本页面覆盖样式就可以啦,。我经常这么干,但不过这样会有很多垃圾样式,最好是能找个解决方法。。比如没用的CSS也可不引用等等。
tearlight 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TD 的高度是受到了TD里面的内容的影响, 你看一下能否修改内容,不行就重写样式,直接在TD里写style
sayfree 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
td的高受td里面的内容限制,即使你设置高为1,也百搭。必须在td为空的情况下才行。 也必须去掉,直接为<td></td>才行。
yudongke 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不引用CSS 重新写一个
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<table cellspacing="0" cellpadding="0 style="font-size:1px;height:1px;line-height:1px;overflow:hidden;word-wrap:break-word;align:right;border:1px solid red">是这样?
一秒L 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复


这个table可不引css里面的样式 啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧