PHP HTML5 websocket如何初始化,老是失败

franzhong 2012-03-26 06:24:50
下载的demo都有问题,我的实现大体是这样的

首先是服务端 server.php
http://code.google.com/p/phpwebsocket/source/browse/trunk/%20phpwebsocket/server.php
客户端的client.html
http://code.google.com/p/phpwebsocket/source/browse/trunk/%20phpwebsocket/client.html

先运行了服务端进入等待,再运行客户端client:
var host = "ws://localhost:12345/websocket/server.php";//这个路径是文件所在位置,不知对不对
socket = new WebSocket(host);
这个socket就会出错,alert(socket)显示为[object WebSocket]
但提示:
Firefox 无法建立到 ws://localhost:12345/socket/test/server2.php 服务器的连接。
socket = new WebSocket(host);//没了

(apache FF11.0)
请高手指点迷禁:
想达到的效果为:如下
http://websocket.org/echo.html
...全文
785 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
望望真够味 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,现在我也在弄这个,在吗。有问题问问你
glrwy 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

解决了,说明一下,IE到10才支持,万恶
协议改版了,draft10
一定要注意握手协议,这还算简单
传输通信以帧传输,这有点小难正研究。
[/Quote]

这个host到底是什么呢,主机地址还是文件位置,客户端

请问你这个问题是怎么解决的呢

javascript里面的目标地址要怎么写,服务器上的文件路径要怎么放
franzhong 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

解决了,说明一下,IE到10才支持,万恶
协议改版了,draft10
一定要注意握手协议,这还算简单
传输通信以帧传输,这有点小难正研究。


这个host到底是什么呢,主机地址还是文件位置,客户端

请问你这个问题是怎么解决的呢

javascript里面的目标地址要怎么写,服务器上的文件路径要怎么放
[/Quote]
主机地址,说到底他就是socket,他又不调用文件
可要注意版本与兼容问题
里面要是有key1与key2就是老版本的,新的浏览器不能用,郁闷
franzhong 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,说明一下,IE到10才支持,万恶
协议改版了,draft10
一定要注意握手协议,这还算简单
传输通信以帧传输,这有点小难正研究。
franzhong 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 libo_sina 的回复:]

function WebSocket($address,$port){ .... }

+--------------------------------------+
http://code.google.com/p/phpwebsocket/source/browse/trunk/%20phpwebsocket/server.php
这个文件中的WebSocket()函数要传送2……
[/Quote]虽说没有,但是uri里面也带了
不过,我重改了一下,立马就断开了,
Firefox 无法建立到 ws://localhost/test/server.php 服务器的连接。
socket = new WebSocket(host,12345);
端口查看了一下,也是Listing状态,这个host到底是什么呢,主机地址还是文件位置,客户端
给WebSocket传一个这样参数不行吗localhost:12345
franzhong 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]

1、需要浏览器支持
2、需要对口号对
3、需要代码无误
[/Quote]
你说的三点都没问题,我只是不太明白那个uri的意思
例如,服务端websocket(uri1,12345);//uri1是localhost
那么我客户端建一个到服务端的连接该用什么样的uri呢
也是localhost还是localhost/test/server.php
libo_sina 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function WebSocket($address,$port){ .... }

+--------------------------------------+
http://code.google.com/p/phpwebsocket/source/browse/trunk/%20phpwebsocket/server.php
这个文件中的WebSocket()函数要传送2个参数,一个地址,一个端口
没有端口,运行到这里socket_bind($master, $address, $port) ;
会报错的!
xuzuning 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、需要浏览器支持
2、需要对口号对
3、需要代码无误

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧