如何在Action处理的前后加上Log?

Ryoko7 2012-03-26 07:04:18
如何在Action处理的前后加上Log?
1)
使用Filter是不是只能在Action处理前加?
Action处理后如何加Log?
2)
在Action基类中加log,会有个问题,
Action处理过程当中异常的话,Action处理结束后的Log就无法输出。
3)
用拦截器可行么?
(我是struts1,不是struts2的情况下)

先谢过。
...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老9 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz配置下log4j,简单快捷,一劳永逸。。
hackersun123 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ryoko7 的回复:]
2)
在Action基类中加log,会有个问题,
Action处理过程当中异常的话,Action处理结束后的Log就无法输出。
[/Quote]
struts1中可以用你说的这个办法。方法中出了异常要记得抛出来,然后在基类中统一捕获try...catch...处理。这样就可以输出结束Log了。
这方法我都做了好几个项目了,希望对你有所帮助!
ss36290109 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说用spring AOP的具体操作过么?S1他都是走的Action方法 这个里面反射调用具体的action.也就是说你AOP只能去改s1的源码去拦截Action类.
安特矮油 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spring的AOP吧,可以根据自己需要配置各种需要的日志。具体要是不清楚的话可以网上搜一下,很多的
javamavin 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以配置log4j在基类中创建log对象在操作的每个方法中用log输出日志
2.通过AOP来做
cxw3152 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个公共的方法。。在调用方法最后调用该方法。。
dryZeng 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然重写里面最好还加上super.init();免得你的action基类本身有些东西。
Ryoko7 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dryzeng 的回复:]

重写init和destory方法。

或是用框架,如楼上说的。
[/Quote]
是重写Action基类的init和destory么。
dryZeng 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重写init和destory方法。

或是用框架,如楼上说的。
xieshengjun2009 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts2的拦截器和Spring的AOP都可以实现!具体Google!
Ryoko7 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是struts1,能有类似实现么。
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts2的MethodFilterInterceptor,具体使用方法百度一下吧。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧