android delete()无法删除文件

zhuanghaishao 2012-03-26 09:58:58
请问android delete()为什么无法删除文件,我的代码是这样的
File file=new File("/mnt/sdcard/folder/abc.txt");
file.delete();
这样写有问题吗,怎么无法删除。
...全文
4456 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkai88 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File("/sdcard/test2.txt"); 正解 删除没问题了
wangkai88 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在对这个问题头疼了,按照上面的方法也删不掉不知道为撒
franzhong 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,但是解决了,方法是删除采用
File file = new File("/sdcard/test2.txt");
if(file.exists()){
file.delete();
Log.e(TAG, "删除文件成功");
}else{System.out.println("你要的文件没找到哦"); }

在xml中application前加上
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
起初会一直说删除成功,其实是没册掉
现在第一闪说删除成功,第二次就说没找到了,成功了- -
playcoding123 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了,无法删除和重命名。sd卡中的可以,emmc目录下的不可以。楼主是怎么解决的啊?
sandshowboy 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看文件 是否存在吧,用file.exists()看下
zhuanghaishao 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
坑爹的是我把权限去掉了执行file.delete();并不会出错,但就是没有删除文件
zhuanghaishao 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种权限都加了,但是还不行
dongxiangxiang2012 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看一下Log输出,有没有报什么异常,要不就贴一下代码,看一下[Quote=引用 4 楼 的回复:]

这两种权限都加了,但是还不行
[/Quote]
dongxiangxiang2012 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限的问题,操作SD卡的时候要有一定的权限
SD卡创建与删除文件权限

<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"></uses-permission>

SD卡写入数据权限

<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>

筱筱_33 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是权限问题,lz好好看看。
leer168 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置读写SD卡的权限了么

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧