没电话号码,怎知一个请求是不是来自于联通用户

xiejx618 2012-03-27 09:45:26
没电话号码的原因,是多数时候不能轻易得到用户的电话号码。
顺便列出我个人判断电信用户和移动用户的做法:
电信:
public boolean isTelecomUser() {
return null != this.xUpBearType && this.xUpBearType.toLowerCase().indexOf("cdma") > -1;
}
移动:
public boolean isCmccUser() {
boolean ret = false;
if (getIp() != null && getIp().startsWith("10.") && getUa() == null) {
ret = true;
} else if (HttpUtils.isWapGateway(getIp())) {
ret = true;
} else {
String addr = IPSeeker.getInstance().getAddress(getIp());
if (addr.indexOf("移动") >= 0 || addr.indexOf("铁通") >= 0) {
ret = true;
}
}
cmccUser = ret;

return cmccUser.booleanValue();
}

顺便说一下:如果用户使用的是android系统,比较容易得到imsi,但很多用户不是使用android系统,不同品牌机得到用户的imsi是一件不容易的事
...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiejx618 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上一楼写错了,这CSDN真是晕死!!
电脑用户访问就不会有电话号码啦,电脑用户就归为其他未知类型,而不能归为这三大运营商中的一种。
xiejx618 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑用户访问就不会有电话号码啦,电脑用户就不归为其他未知类型而不能归为这三类中的一种
xiejx618 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

什么样的请求??
[/Quote]
用户(大多数是手机用户,也有可能是电脑用户)访问手机网站发出的请求
ylovep 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的请求??

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧