tomcat发布问题。

lxpandsq 2012-03-27 11:08:05
忙了几个月了,终于自己的第一个项目要出世了,然后悲剧了,我的凡是涉及到servlet的路径全部都不正确。怎么办啊。

我在eclipse里面运行很正常,单独发布的时候,不是找不到文件,就是一片空白。

我使用eclipse导出 web war文件的,然后放到tomcat下面的。

...全文
96 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpandsq 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,给大家散分了。解决的方式是更改了tomcat\conf\Catalina\localhost文件下的项目.xml文件,把context中间的连接池复制过去就OK了!
lxpandsq 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dryzeng 的回复:]
不是找不到文件,就是一片空白 是啥意思?
[/Quote]

就是空白,没有任何错误提示
dryZeng 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是找不到文件,就是一片空白 是啥意思?
dryZeng 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啥意思?

没有404错误?
lxpandsq 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一关了,没人帮下忙吗?拜托各位大哥、大姐们了。
lxpandsq 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 supersky07 的回复:]
导出的tomcat版本 和用的版本相同吗?
[/Quote]

完全一样
不熟不聊 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的tomcat版本 和用的版本相同吗?
菖蒲老先生 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在tomcat的webapps下么?
你用manager进入tomcat管理界面看看有没有你发布的工程?
dryZeng 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
at mokuai.servlet.tuji.Tuji.

这是Tuji的哪一行?
lxpandsq 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题初步找到了,解决不了,是因为一到数据库就出问题异常信息如下:

javax.naming.NameNotFoundException: Name tuji is not bound in this Context
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:770)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:152)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
at mokuai.databeas.Mysql.getConnection(Mysql.java:26)
at mokuai.databeas.Mysql.executeQuery(Mysql.java:38)
at mokuai.servlet.tuji.Tuji.
我是这么写的
String strDBlogo="jdbc/tuji"; //分别代表两个数据库
String strDBlogo1="jdbc/ConnectionPool";

String str[][]=connsqlserver.executeQuery(sql,strDBlogo); //调用其中一个数据库



数据库配置文件

<Resource name="jdbc/ConnectionPool"
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
driverClassName="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"
url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=TCDLogo"
username="sa"
password="23172153"
maxActive="50"
maxIdle="20"
maxWait="10000"
factort ="org.apache.commous.dbcp.BasicDataSourceFactory"
/>

<Resource name="jdbc/tuji"
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
driverClassName="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"
url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=TCDTUJI"
username="sa"
password="23172153"
maxActive="50"
maxIdle="20"
maxWait="10000"
factort ="org.apache.commous.dbcp.BasicDataSourceFactory"
/>


lxpandsq 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fengwei_csdn 的回复:]
编程环境JDK1+开发工具+Web容器1;
实施环境JDK2+Web容器2.
最好是JDK1和JDK2的版本相同,
Web容器1和Web容器2的版本相同,我吃过亏的。
[/Quote]

这个都相同,我肯定
dryZeng 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lxpandsq 的回复:]

引用 6 楼 dryzeng 的回复:
不是找不到文件,就是一片空白 是啥意思?


就是空白,没有任何错误提示
[/Quote]

tomcat没错误信息?

那可能是你action里return null了。

如果路径不对的话,页面会提示你找不到路径。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的后台报错了。干嘛要导入到war呢。你用eclips运行的时候会自动部署到tomcat下的。
路径全用相对路径就好了!
fengwei_CSDN 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编程环境JDK1+开发工具+Web容器1;
实施环境JDK2+Web容器2.
最好是JDK1和JDK2的版本相同,
Web容器1和Web容器2的版本相同,我吃过亏的。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧