如何判断数据库中是否有数据?

Saraphines 2012-03-27 11:14:09
做的一个项目 每次联网到时候

都是从服务器上下载到数据并 保存到数据库

但是每次运行都会插入一条语句 如何判断数据库中是否有数据呢?

谢谢了 SQLite 学的不好
...全文
377 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 mikebai 的回复:]

工厂模式

Interface处理数据接口,
根据flag区分当前模式

还是看不太懂,跟内向貌似没关系,,,,,态度不太认真把。。。。
回帖之前自己读一下,,,,,,看看通不通再发。。。。。
[/Quote]

谢谢 这个程序做了一半 然后我是接着做的。。。不会的太多了 太着急了。马上要交项目了。
mikebai 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工厂模式

Interface处理数据接口,
根据flag区分当前模式

还是看不太懂,跟内向貌似没关系,,,,,态度不太认真把。。。。
回帖之前自己读一下,,,,,,看看通不通再发。。。。。
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 mikebai 的回复:]

基础问题,多多思考,多多咕咕噜
还有LZ 12楼再说什么?想答都不知道问题是啥。。。。
[/Quote]

语言组织不太好。。。比较内向。

简单的说 就是有4个状态 基本模式 商务模式 ...

根据选择到模式来启动当应到服务。
mikebai 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基础问题,多多思考,多多咕咕噜
还有LZ 12楼再说什么?想答都不知道问题是啥。。。。
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在能做到保存状态 但是每次从新进入到软件

所有保存到 就会被之前插入到 替换掉 一时间 不知道 怎么处理
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 himi_ 的回复:]

你想通了 我糊涂了:
本地 会备份一个上传到服务器,忘记上传服务器备份的事了。。。
[/Quote]

语言组织不太好 嘿嘿!

就是一个应答系统 根据用户选择到的7个场景 来进行保存 本地需要保存一份 服务器上要保存一份。
himi_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dongxiangxiang2012 的回复:]

如果考虑到这个因素,我说的方法就不可行了引用 3 楼 himi_ 的回复:
count,那服务器上修改了某条记录的某个字段,
但count还是跟以前一样的,终端也不用更新吗?
[/Quote]

呵呵 我也是恰好正在写类似的项目 所以考虑的方面有些多了
现在正是午休,没事就上来看看。
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dongxiangxiang2012 的回复:]

你就想判断表中是不是有数据对吧?
Cursor cursor = db.query(TB_NAME, new String[] { F_NAME }, null, null,
null, null, null);

if(cursor.getCount()>0){

//进行操作

}
[/Quote]
是的=-= 可以简单到这么说 我这个操作用于不联网到情况下
dongxiangxiang2012 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑到这个因素,我说的方法就不可行了[Quote=引用 3 楼 himi_ 的回复:]
count,那服务器上修改了某条记录的某个字段,
但count还是跟以前一样的,终端也不用更新吗?
[/Quote]
himi_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你想通了 我糊涂了:
本地 会备份一个上传到服务器,忘记上传服务器备份的事了。。。
dongxiangxiang2012 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你就想判断表中是不是有数据对吧?
Cursor cursor = db.query(TB_NAME, new String[] { F_NAME }, null, null,
null, null, null);

if(cursor.getCount()>0){

//进行操作

}
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 himi_ 的回复:]

count,那服务器上修改了某条记录的某个字段,
但count还是跟以前一样的,终端也不用更新吗?
[/Quote]
有点想通了 现在是 使他不联网到时候 不插入数据

本地 会备份一个上传到服务器,忘记上传服务器备份的事了。。。
Saraphines 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dongxiangxiang2012 的回复:]

可不可以这样,就是查询一下表,然后判断返回的cursor的count,如果不为零,就是有数据,我之前这么做过
[/Quote]
大概怎么写T-T 我之前找到几个 但是不好使。会报错的。
himi_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
count,那服务器上修改了某条记录的某个字段,
但count还是跟以前一样的,终端也不用更新吗?
dongxiangxiang2012 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样,就是查询一下表,然后判断返回的cursor的count,如果不为零,就是有数据,我之前这么做过
himi_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定有数据就不更新了,你应该在服务端有一个东西来记录最新数据的日期,
然后终端在每次下载更新成功后同时也更新这个日期,
下一次运行的时候就检测一下两个日期是否相同,不同则下载更新数据。

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧