新手求解

lh1342988550 2012-03-27 01:42:46
namespace 类的应用_猫_
{
class Class1
{
public int weight;
public string color;
public int age;
public void Input()
{
Console.Write("请输入猫的体重:");
this.weight = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine();
Console.Write("请输入猫的颜色:");
this.color = Console.ReadLine();
Console.WriteLine();
Console.Write("请输入猫的年龄:");
this.age = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

}
public void Output()
{
Console.WriteLine("猫的体重为:",this.weight);
Console.WriteLine("猫的颜色为:",this.color);
Console.WriteLine("猫的年龄为:",this.age);
}
public void Modify()
{
Console.WriteLine("信息修改中...");
Console.Write("体重");
this.weight = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.Write("颜色:");
this.color = Console.ReadLine();
Console.Write("年龄:");
this.age =Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
}
}
}
namespace 类的应用_猫_
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Class1 a = new Class1();
a.Input();
a.Output();
a.Modify();
Console.ReadLine();
}
}
}
为什么不能运行呢?
...全文
129 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangninghao 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的坑爹问题啊也莫过于此啊。。
烟波钓 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lh1342988550 的回复:]

我想去死...这么简单的地方竟然没注意到...啊啊啊啊啊...
[/Quote]
lele1028265767 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好囧···N久没看控制台了····
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lh1342988550 的回复:]

我想去死...这么简单的地方竟然没注意到...啊啊啊啊啊...
[/Quote]
楼主死之前,记得结贴哈
himi_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人可以去死,把分留下。
lh1342988550 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想去死...这么简单的地方竟然没注意到...啊啊啊啊啊...
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
        Console.WriteLine("猫的体重为: " + weight);
Console.WriteLine("猫的颜色为:" + color);
Console.WriteLine("猫的年龄为:" + age);
himi_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
, 改为 +
Console.WriteLine("猫的体重为: "+this.weight);
lh1342988550 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 benbendehuozhe 的回复:]

C# code
public void Output()
{
Console.WriteLine("猫的体重为: ",this.weight);
Console.WriteLine("猫的颜色为:",this.color);
Console.WriteLine("猫的年龄为:",tis.age)……
[/Quote]
如果要用这样输出该怎么改?
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗一个, 少了{0} 这个我调试都没注意到,得好好补习补习了- -!
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
        public void Output()
{
Console.WriteLine("猫的体重为: {0}", weight);
Console.WriteLine("猫的颜色为:{0}", color);
Console.WriteLine("猫的年龄为:{0}", age);
}
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

神马情况?
lh1342988550 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看输出后都没数据啊 ....
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lh1342988550 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先输入,输入后要输出刚才输入的内容,最后是修改..不知道是输入还是输出出问题了,输入后不输出...实在看不明白运行下就知道问题出在哪里了...
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不对吗?
porschev 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

肯定能运行啊。。。

又没什么语法错误
魏飞翔 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

不对吗
EnForGrass 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lh1342988550 的回复:]

输入后不显示...
就是没有达到预期效果。。。。
[/Quote]

你是没调用Modify
Class1 a = new Class1();
a.Input();
a.Output();
a.Modify();
a.Output();
Console.ReadLine();
lh1342988550 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
输入后不显示...
就是没有达到预期效果。。。。
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧