帮忙看一下asp.net数据库连接问题

bzyqidaiwanmei 2012-03-27 04:40:25
首先是报错的信息,如下:
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 41: leftad1 = pagemain.GetAd("首页左侧广告1");
行 42: leftad2 = pagemain.GetAd("首页左侧广告2");
行 43: Label3.Text = "<img src='picimg/" + mainad1.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='727'></img>";
行 44: Labelleftad1.Text = "<img src='picimg/" + leftad1.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='198'></img>";
行 45: Labelleftad2.Text = "<img src='picimg/" + leftad2.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='198'></img>";


源文件: e:\公司网站项目\bestshop\Default.aspx.cs 行: 43

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
_Default.InitPage() in e:\公司网站项目\bestshop\Default.aspx.cs:43
_Default.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\公司网站项目\bestshop\Default.aspx.cs:30
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +33
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1061



下面是web.config文件里面的连接数据标签
<connectionStrings>
<add name="bestshopConnectionString" connectionString="Data Source=(local);Initial Catalog=bestshop;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123456" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

就是取不到数据,报对象为实例化,怎么回事?
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ahoo 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对象引用设置到对象的实例。行: 43
行 43: Label3.Text = "<img src='picimg/" + mainad1.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='727'></img>";



mainad1.pic.ToString().Trim()

自己调试一下
tan598121925 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据为空,判断一下
  • 打赏
  • 举报
回复
断点最清楚
我们也没法确定
Fs_2011 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去数据库查一下是不是有leftad2.pic为空的值,应该是某条数据的pic字段的值为空
porschev 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

这是你代码的问题。。。

行 41: leftad1 = pagemain.GetAd("首页左侧广告1");
行 42: leftad2 = pagemain.GetAd("首页左侧广告2");
行 43: Label3.Text = "<img src='picimg/" + mainad1.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='727'></img>";
行 44: Labelleftad1.Text = "<img src='picimg/" + leftad1.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='198'></img>";
行 45: Labelleftad2.Text = "<img src='picimg/" + leftad2.pic.ToString().Trim() + "' border='0' width='198'></img>";

标红的部分断点看一下。。。看哪块为null
苏忆 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是 mainad1.pic 这个对象报的错,肯定为null,你赋值了吗,实例化了吗,打个断点调试一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧